Да, что бы кто ни говорил, а смешанной эстафете еще рановато в олимпийскую программу… Биатлонная элита, как, впрочем, и общественность весьма пассивно реагируют на эту дисциплину. Что уж там рассуждать о Кубках, когда даже на чемпионатах мира фавориты предпочитают пропускать смешанную эстафету в угоду личным гонкам…
Этап в Преск-Айле, увы, не стал исключением, да и как он мог стать им, если в США в силу разного рода параллельно проходящих соревнований (Универсиада, чемпионат мира среди юниоров) и близости первенства планеты не приехал целый ряд известных спортсменов?! С трудом набрали 12 команд, да и в тех фаворитов было раз, два - и обчелся.
Сборная России по составу, пожалуй, выглядела одной из самых сильных - во всяком случае представителей элиты в ней было гораздо больше, нежели в остальных дружинах. Здесь-то, казалось, уж мы возьмем свое, однако Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов смогли подняться только на третью строку пьедестала, до последних метров конкурируя с итальянцами…
Преск-Айл
Слепцова: «Вроде бы шла неплохо, но проиграла много»
05/02/2011 В 09:51
Нет смысла кого-то выделять, искать виноватого; такие эстафеты (коли уж мы выставляем едва ли не сильнейших) мы должны выигрывать, что называется, на одной ноге…
Россия должна была, а выиграла на той самой одной ноге Германия. Катрин Хитцер, которая через раз попадает на гонки Кубка мира, Ари Вольф и Даниэль Бем, также регулярно меняющие место дислокации на континентальное первенство и единственная представительница первого биатлонного эшелона Магдалена Нойнер без особого труда оформили командный успех. Бундестим выиграла почти полминуты у французского квартета, ставшего в итоге вторым.
Кубок Наций
Преск-Айл
Чудов: «Два года назад в Канаде было сложнее»
05/02/2011 В 08:52
Преск-Айл
Пять из пяти. Преск-Айл
07/02/2011 В 14:14