Getty Images

Из биатлонистов МОК допустил только Бабикова, Кайшеву и Акимову. России не будет в эстафетах

Из биатлонистов МОК допустил только Бабикова, Кайшеву и Акимову. России не будет в эстафетах

23/01/2018 в 17:04

Даже если у вас три пальца, вам хватит одной руки, чтобы пересчитать российских биатлонистов на Играх.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов сообщил, что МОК допустил только троих из 11 спортсменов из заявки команды на Пхёнчхан-2018.

В таком случае, Россия не сможет выступить в эстафетах Пхёнчхана-2018.

«Сегодня нужно говорить не о Шипулине, а конкретно о всей российской сборной по биатлону. Делаю официальное заявление СБР. В связи со сложившейся ситуацией Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в городе Пхёнчхане.

Мы не согласны с позицией МОК, который избрал для себя правило без четко определенных критериев и по своему разумению определять, кого он пригласит на предстоящую Олимпиаду. Все 11 российских биатлонистов, ранее заявленных в МОК, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил. В то же время они прошли достаточное количество допинг-тестов, которые подтверждают их чистоту в мировом спорте.

  • Ранее сообщалось, что на Игры не поедут Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков.
  • Помимо биатлонистов, пострадали лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, фигуристы Ксения Столбова, Иван Букин, хоккеисты Антон Белов, Михаил Науменков, Сергей Плотников и Валерий Ничушкин.
0
0