Eurosport

Антон Бабиков подставляет Россию на Играх-2018. Результатами и поступками

Бабиков подставляет Россию на Играх-2018. Результатами и поступками

Так вести себя на Олимпийских играх просто стыдно.

Русские биатлонисты проваливают сезон со скоростью пущенной в космос Tesla и реагируют на это с тем же презрением, с каким встречают новости об Илоне Маске, например, в Госдуме – нет, мы просто готовимся к чему-то глобальному и масштабному, а локальные сложности есть и на Западе. В СБР спокойно смотрят на олимпийские результаты, ведь боятся им нечего – оправдания, что Шипулин не поехал в Пхёнчхан, а в обеих командах не набралось атлетов на эстафеты, устроят чиновников Минспорта на разборе полетов. Босс российского биатлона Кравцов с нового года не светится на публике, чтобы не объяснять новые фейлы спортсменов.

Главный клоун на этих Играх – Антон Бабиков. Один из четырех русских биатлонистов выступил так же, как и остальная сборная, зато устроил себе максимальный пиар. Он еще по ходу сезона шлепал тренеров в прямом эфире и намекал, что команда не понимает штаб – в биатлоне так не принято, с пушками на коучей не выходят даже при сильных проблемах.

После спринта атлет надеялся на индивидуальную гонку, хотя только ходом уступил Фуркаду 68 секунд и промазал четыре раза. В классике отставание выросло бы до пяти минут – неужели Бабикову не стыдно говорить такие откровенные глупости?

В Пхёнчхане он поздравил лыжника Спицова фразой «он сегодня победитель, единственный здоровый спортсмен», когда пьедестал загребли норвежцы – повезло, что скандинавы не раздули скандал. МОК пристально следит за всеми словами и жестами ОАР: шорт-трекисту Елистратову досталось просто за то, что посвятил бронзу отстраненным спортсменам. Представьте, что случится с намеками на допинг, астму и другие стимуляторы. При грамотном PR-сопровождении любую цитату Бабикова можно развернуть как разжигание войны, и просто чудо, что на него не навели перископы зарубежные медиа.

Себастьян Самуэльссон, Швеция, Пхёнчхан-2018

Себастьян Самуэльссон, Швеция, Пхёнчхан-2018Eurosport

Антон Бабиков

Антон БабиковEurosport

МОК давно объявил, что за хорошее поведение на закрытии олимпийские атлеты из России пройдут не под белым флагом с пятью кольцами, а под бело-сине-красным. Оттого чиновники так легко возбуждаются на каждое высказывание, которое отдаленно похоже на провокацию, – это просто их работа, а не поставленная задача замочить русских. Поступки Бабикова отдаляют сборную от трансформации из уродливой гусеницы ОАР в бабочку Россию – поразительно, что про это ничего не сказали ни в Международном комитете, ни в IBU, ни в ОКР.

На открытии Игр отечественные спортсмены выглядели молодыми, красивыми и абсолютно космополитичными – селфи, улыбки, приветствия, все, как у всех. Не нужно заявлять участие в Олимпиаде как миссию или месть за отстраненных – это уже радость, уже счастье быть среди лучших. В Пхёнчхане нужно подавать и продвигать Россию через добро и красоту. Пока у Антона Бабикова получается лишь молчание и скорбь.

0
0
Последние видео