14.01.22 - 16:30
Завершено
Рупольдинг
Эстафета - Женщины • Финал
    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
17:51 

Поздравляем сборную России с бронзой! Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего.

17:43

Далее в топ-6 – Германия, Беларусь и Италия. Норвегия не попала в призеры.

17:42

А вот и Резцова! С седьмого места вытянула команду к бронзе!

17:42

Финишировала Симон с флагом! Большое преимущество у сборной Франции – 35 секунд выиграли у Швеции. Шведки вторые, они провели очень хорошую гонку.

17:36

Из шести Резцова! И уехала третьей с неплохим просветом!!!

17:36

Шведка исполнила из шести – это второе место.

17:35

Симон классно отработала стойку – сборная Франции будет первой.

17:34

Третья! Резцова вырвалась на третье место – обошла норвежку и итальянку на несколько секунд. Мощно работает россиянка, но отставание от лидера Симон – гигантское. Минуту и 15 секунд везет француженка Резцовой.

17:30

У Беларуси – круг, а Резцова попала пять из пяти и убежала в борьбе за третье место!

17:29

Симон отработала лежку из шести и убежала от шведки с приличным преимуществом: 16 секунд. А Сола нашпиговала четыре промаха на лежке! Беларусь – мимо борьбы за медали.

17:27 

Вот так классно стреляла Брайса – даже с промахом она выковала приличное преимущество для сборной Франции. На 18,9 километре 16 секунд везут француженки шведкам, Сола проигрывает уже 40 секунд.

17:25 

Сборная США обошла наших – Казакевич приползла на передачу этапа седьмой с проигрышем в минуту 20 секунд. Огромное отставание у нас, Резцовой придется постараться, чтобы запихнуть сборную хотя бы в топ-6.

17:24 

Брайса передала эстафету Симон в 13 секундах от Швеции. Кручинкина отстала уже на 36 секунд, но у Беларуси на последнем этапе лидер сборной – Анна Сола.

17:21

Растут отрывы между лидерами: на отрезке 16,9 километров Брайса оторвалась от Брорссон на 10 секунд, от Кручинкиной на 19. Казакевич идет вместе с американкой – отставание минута и 10 секунд.

17:19

КАЗАКЕВИЧ ИЗ ПЯТИ НА СТОЙКЕ!!!!!!!!!

Правда, отставание от лидера по-прежнему – минута.

17:18 

Брайса действительно отстреляла из шести и ушла на круг опережая Кручинкину и Брорссон, которые отстреляли из шести. К концу этапа, отрыв Франции, видимо, вырастет еще сильнее.

17:17 

На восемь секунд Брорссон и Кручинкина отвалились от Брайса, которая к стойке подходит мощно – может себе позволить разок промахнуться. Итальянка Комола отвалилась достаточно сильно.

17:16

На отрезке 14,9 км Казакевич седьмая, но с отставанием в минуту. А Брайса наращивает преимущество над конкурентками, и первая четверка растянулась уже на 18 секунд.

17:15

Полный штиль сегодня в Рупольдинге, почему же наши не могут работать чисто?

17:13

Казакевич прибегнула к дополнительным патронам, которые затянули ее время на огневом рубеже. Уехала 10-й Ирина, но отставание от лидеров – около минуты. Не клеится гонка у наших.

17:12 

Идеально отработали все лидеры! Брайса и Кручинкина быстрее всех и оторвались от шведки и итальянки на восемь секунд. За ними уже с большим отставанием бежит норвежка.

17:11

Итальянка достаточно сильно отвалилась от остальных лидеров перед стрельбой. А девушки уже выкатились на лежку.

17:09 

Сформировалось четверо лидиров – Франция, Швеция, Италия и Беларусь. На отрезке 12,9 км в 3,5 секундах девушки бегут. Норвежка Эрдал с пятого места отстала от квартета на 15 секунд.

17:06

Миронова приехала на передачу этапа 10-й – выше даже Эстония и Китай. Отставание 45 секунд, вроде бороться можно.

17:06

Стойка лидеров гонки – вот так надо было стрелять и нам.

17:05 

Перед передачей этапа Алимбекова уже обогнала Вирер! На первом месте Беларусь закончила второй этап, правда, отрыва от Италии нет – Доротея закончила дистанцию в 0,4 секундах.

17:05

На отрезке 11,4 км Алимбекова подъехала к Вирер вплотную! Шевалье немного отстала от конкуренток, которые вдвоем вырываются на смену этапа. И Динара идет мощнее!

17:03

Вирер, Алимбекова и Шевлье идут друг от друга в двух секундах – Кноттен уже отстала от конкуренток. У итальянки не получилось пока что оформить преимущество.

17:01

Восьмая Миронова – снова возникли проблемы со стрельбой, но соперницы тоже мазали. Просвет между Светланой и лидерами – около минуты. Снова надо отыгрывать, но хотя бы место в десятке.

17:01 

Вирер, Кноттен, АЛимбекова и Шевалье быстро отстреляли и ушли на дистанцию. И итальянки есть небольшое преимущество – около пяти секунд ведет у конкуренток.

16:59 

Вирер мощно выкатилась на стойку и оформила достаточно большой прострел от Кноттен. Все-таки у Норвегии сегодня состав не основной.

16:58

Отсечка 9,4 километра, и Вирер уже обогнала Кноттен! Миронова тоже отыграла: 37 секунд осталось от отставания, которые составляло после стрельбы практически минуту.

16:55 

Миронова отстреляла из шести: промазала последним патроном и ушла на дистанцию только 16-й. 49 секунд отставание сборной России...

16:54 

Кноттен попала пять из пяти, а Вирер задержалась – промазала один раз и только после двух дополнительных патронов закрыла мишень. В итоге итальянка на 10 секунд отстала от норвежки.

16:53

Выкатились на стрельбу лидеры. Миронова немного отыграла, но в представлении глобального отставания в почти 50 секунд, ее отыгрыш – мелковат.

16:52

Каролин Кноттен бежит у Норвегии, и девушка уже начала отставать от Вирер, которая летит у Италии. На отсечке 7,4 км две секунды между лидерами, хотя Ройселанн привезла партнерше небольшой отрыв.

16:49 

У нас на втором этапе бежит Светлана Миронова, которая позавчера стала восьмой в спринте. Посмотрим, как справится в эстафете – отыгрывать надо очень много.

16:48

Смена этапа: Италия и Норвегия уже на 18 секунд улетели от третьего места, где теперь идет Германия. А Васнецова проиграла очень много – 48 секунд, и ужасное 17-е место...

16:47

Блестящая стрельба итальянки и норвежки.

16:47

На отметке 5,4 километра Ройселанн идет в секунде от Витоцци: девушки оторвались от третьей финки на 15 секунд. Шевалье четвертая с проигрышем в 17 секунд.

16:44

Васнецова в итоге промазал один раз, но использовала два дополнительных патрона. Закрыла мишень Валерия, но ушла с отставанием в полминуты. А Виттоцци и Ройселанн имеют преимущество около 15 секунд!

16:43 

Первым же выстрелом промазала Васнецова, но дальше попала. А лучше всех выстрелила Виттоцци – быстро и точно попала пять, за ней в секунде ушла Ройселанн.

16:42 

Примчались девушки на вторую стрельбы: Ройселанн, Шевалье и Виттоцци немного оторвались от конкуренток.

16:41 

На стойке россиянка работает не очень хорошо. Если на лежке Васнецова имеет 89% точных попаданий, то на стойке всего 77%. Благо в эстафете существуют дополнительные патроны.

16:40

После огневого рубежа еще сильнее подтянулась Васнецова: идет пятой в четырех секундах после Италии, Германии, Норвегии и Франции. Отлично держится Валерия, главное не переборщить перед стойкой.

16:37

Попала Васнецова! Быстро вонзила пять из пяти и укатилась на девятом месте – отставание от лидирующей Франции девять секунд. Вместе с Ройселанн бежит Валерия, можно за ней подтянуться выше.

16:36

Выкатываются на огневой рубже девушки: впереди Франция, Норвегия и Германия. А Васнецова отстала от лидеров уже сильно.

16:35

На следующей отметке Васнецова только 18-я... Далеко откатилась Валерия и проигрывает уже больше 10 секунд. Не лучшее начало для сборной России, теперь обязательно надо чисто стрелять.

16:34

Но на первой отсечке сборная России откатилась достаточно далеко! Отрезок проходили в подъем, и Васнецова упала на нем – выбрала слишком узкую траекторию между соперницами и рекламным щитом, из-за чего споткнулась. Валерия быстро поднялась, но пропустила много девушек вперед.

16:32 

Васнецова бежит за Россию на первом этапе и начала достаточно бодро. Валерия тут же вцепилась в Марте Ульсбю-Ройселанн, которая быстро втащила Норвегию на первую строчку. Васнецова работает плотно за ней.

16:30

Поехали! Девушки погнали – сборная России стартовала из первой линии вместе со шведами и француженками. Посмотрим, как они будут располагаться на финише.

16:21

Позавчера девушки бежали спринт, где гонщицы сборной России показали хмурые результаты. Лучшая – Светлана Миронова только восьмая с 50 секундами отставания. Далее 18-я, 20-я, 35-я...

16:18

Пристрелка наших, улучшат результат прошлой эстафеты?

16:15

В прошлой эстафете – на декабрьском этапе в Хокфильцене – наши девушки завоевали серебро. Из того состава сегодня побегут все, кроме Ульяны Нигматуллиной. Ее место заняла Ирина Казакевич.

 

Всем привет! Сборная России в январе показала, что все же может претендовать на высокие места, поэтому эстафеты ожидались с особым интересом. Первые в командную гонку ворвутся женщины. Болеем за них в этом текстовом лайве!