В СБР отреагировали на информацию о том, что старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шаишлов может быть заменен на ближайшем заседании правдения.
Источники «Матч ТВ» сообщили, что со стороны СБР к тренеру в последнее время возникают различные вопросы – в частности, «по режиму». «Окончательно решение о том, стоит ли поднимать на правлении вопрос целесообразности нахождения Шашилова на своем посту, еще не принято», – сообщается в телеграм-канале «Матча».
Пресс-атташе СБР Сергей Аверьянов опроверг инсайд. «Информация» о том, что правление СБР меньше чем за месяц до Олимпиады рассмотрит вопрос отставки Шашилова, – это какой-то бред, извините», – написал он в личном телеграм-канале.
Рупольдинг
Серебряный финиш Логинова в гонке преследования в Рупольдинге
16/01/2022 В 17:12
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев добавил: «По Шашилову – правление по этому поводу не будет, на повестке дня не стоит, Шашилов в строю и по-прежнему делает зарядку! Новость на сенсацию явно не тянет!»
Шашилов был назначен тренером женской команды в мае 2020 года. Под его руководством команда готовится к Олимпийским играм, которые стартуют в Пекине 4 февраля. Отдельно по планам личных тренеров занимались лидер команды Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина (Кайшева).
А пока биатлонсты гоняются на этапе Кубка мира в Рупольдинге – не пропусти полное расписание этапа и состав сборной России.
В последней женской гонке лучшей из русских биатлонисток стала Светлана Миронова, занявшая восьмое место. Выиграла спринт шведка Эльвира Эберг.
Читай новости биатлона на Eurosport.ru
Источники: «Матч ТВ», телеграм-канал Сергея Аверьянова, телеграм-канал Дмитрия Губерниева.
Рупольдинг
Логинов – 2-й в пасьюте, Фийон-Майе оформил золотой дубль
16/01/2022 В 14:17
Рупольдинг
Анфиса Резцова – после 36-го места Кристины: «Атмосфера неидеальная»
16/01/2022 В 14:06