Eurosport

Говорят, что Доротея Вирер и Лиза Виттоцци поругались из-за лидерства в Кубке мира. Это правда?

Говорят, что Вирер и Виттоцци поругались из-за лидерства в Кубке мира. Это правда?

Расследование с Апеннинского полуострова.

Итальянки Доротея Вирер и Лиза Виттоцци возглавляют общий зачет Кубка мира. Перед этапом в Солт-Лейк-Сити они опережают остальных больше чем на сотню баллов, зато друг от друга их разделяет всего пять очков.

Поэтому когда на эстафету в Оберхофе не вышла Вирер, а через неделю в Рупольдинге командную гонку пропустила Виттоцци, русские медиа сразу запустили слухи, что у дамочек конфликт. Это как раз совпало с победами Лизы и ее спуртом за «Большим хрустальным глобусом».

Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Италия

Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, ИталияGetty Images

Через три дня после слухов из русского ТВ журналисты прямо спросили о конфликте Вирер. «У нас нормальные отношения, – покачала головой Доротея. – Борьба за первую строчку вообще ничего не изменила. Я не так зациклена на спорте».

Противостояние девушек вынесли на обложку официального журнала IBU, на которой под фото Лизы и Доро поместили заголовок «Непохожие близняшки итальянского биатлона». «По-моему, это наоборот большое преимущество, когда в твоей команде есть еще человек, который борется за верхушки рейтингов, – считает Вирер. – Мне не хватало этого несколько лет, но теперь с Лизой я могу каждый день соревноваться как с топ-атлетом. Это хороший стимул, чтобы вырваться за пределы возможностей».

Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Италия

Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, ИталияGetty Images

«Это фейковые новости, – сообщил Eurosport.ru комментатор итальянской версии телеканала Дарио Пуппо. – Между Вирер и Виттоцци нет никаких проблем – одна получила отдых на одной неделе, другая на другой. Так что в нашей сборной нет никаких скандалов». На Апеннинах вспоминают историю лыжниц Мануэлы ди Ченты и Стефании Бельмондо, которых внутренняя конкуренция только подстегивала, и обе принесли стране четыре олимпийских золота.

У Доротеи еще нет «Большого хрустального глобуса», и она подчеркивает, что у Виттоцци впереди много лет в биатлоне. Даже если Вирер имеет в виду, что сейчас ее год и лучше не стоять на пути, то до ссор и ругани дело не доходит. В одной комнате итальянские примы спокойно уживутся, как и любой экстраверт с интровертом.

Eurosport в телеграме
0
0