«В ходе проведения этапа Кубка мира по биатлону было запланировано тестирование всех олимпийских сервисов, включая системы аккредитации и оформления оружия.

С учетом Олимпийского опыта для использования на Играх в Сочи была разработана и согласована с ФТС и МВД специальная процедура оформления оружия. Она существенно упрощает существующие регламенты, по которым каждый чехол с оружием должен вскрываться в аэропорту в присутствии спортсмена сотрудниками таможни. Теперь при отправке на чехол с винтовкой и ящики с патронами наклеивается специальная маркировка, содержащая данные об оружии и спортсмене. Таким образом, оружие выдается уже непосредственно на соревновательном объекте, позволяя спортсмену избежать вскрытия чехла с оружием в аэропорту прилета и избавляя его от прохождения дополнительных контрольных процедур.

В преддверии этапа Кубка мира по биатлону в Сочи большая часть оружия была оформлена правильно и прошла обработку в аэропорту Сочи в полном соответствии с планом (на каждую винтовку уходило не более одной минуты). К сожалению, часть винтовок иностранных спортсменов была оформлена с нарушениями технологии (отсутствие маркировки, несоответствие данных, указанных на маркировке, фактическим и т.д.). Это повлекло необходимость оформлять винтовки в «ручном режиме». Тем не менее, сотрудники Оргкомитета, ФТС, МВД сделали всё, чтобы оформление прошло максимально быстро», – цитирует «Советский спорт» пресс-службу Оргкомитета Игр-2014.
Смотрите этап Кубка мира в Сочи на Eurosport Player
Сочи
Дорен-Абер: «В Сочи я вижу только деньги, потраченные впустую»
06/03/2013 В 10:46
Сочи
«В России нас встретили кошмарно»
05/03/2013 В 19:23
Сочи
«Сочи – это большая стройка до сих пор». Что иностранные биатлонисты думают о Сочи
16/03/2013 В 11:47