Первый смотр биатлонистов на олимпийской трассе сразу же таил в себе тяжелейшее испытание в виде индивидуальной гонки. Первыми на старт вышли женщины, которые испытали на себе все коварство затяжных подъемов и спусков.
Падения были нередкими – под прицел телеоператоров попали два из них – за камерами, вероятно, остался еще добрый десяток. Не удержалась однажды и Екатерина Юрьева, которая не вписалась в один из самых сложных поворотов. Организаторам Игр-2014, вероятно, предстоит еще поломать голову над рельефом трассы, дабы минимизировать подобные неприятные случаи.
Впрочем, на лыжне всем своим соперницам вагон и маленькую тележку привезла Дарья Домрачева. Преимущество белоруски было столь подавляющим, что праздновать итоговый успех в гонке ей не помешали даже две штрафные минуты, которые она схлопотала на заключительной стойке. В остальном стрельба двукратной чемпионки мира была идеальной, что и принесло ей третью победу в сезоне.
Сочи
Скардино: «За два дня нас пытались обмануть в трех магазинах»
06/03/2013 В 16:17
Россиянка Ольга Зайцева, проводившая свою 200-ю личную гонку в карьере, порадовала болельщиков серебряной наградой. Да, не хватило скорости, особенно на финишном круге, когда силы были на исходе. Но в целом лидер нашей команды однозначно заносит гонку себе в актив. После нескольких деревянных медалей на чемпионате мира в Нове-Место Зайцева, наконец, забралась на вторую строчку, поразив все 20 мишеней.
Лидер общего зачета Кубка мира Тура Бергер допустила один промах, а до скорости белоруски на сей раз норвежке было как до луны. Лидер Кубка мира проиграла в итоге Домрачевой 46,8 секунды, Зайцевой – 12,2 секунды.
Фото: официальный сайт СБР
Смотрите трансляции гонок этапа Кубка мира в Сочи на Eurosport Player
Сочи
Бергер: «Трасса в Сочи – самая сложная на моей памяти»
05/03/2013 В 17:58
Биатлон
IBU аннулировал результаты Зайцевой на Олимпиаде в Сочи
12/10/2021 В 20:12