«Сложные условия высокогорья всегда сказываются на стрельбе, – сказала Домрачева РИА «Новости». – И в Сочи, как и в Антхольце, хотя там не такой серьезный рельеф, большая высота очень ощущается при стрельбе. Сегодня были очень благоприятные условия, и я ощутила сложности только на последнем огневом рубеже. Организм испытывал повышенное гоночное напряжение, и ощущалась чисто физическая тряска во всем организме. Но после последней стрельбы мне помогло грамотное распределение сил по дистанции, сделанное ранее».
Спортсменка добавила, что первые круги старалась проходить аккуратно и экономно, чтобы оставить силы на последний круг, а уже на нем использовала все свои сэкономленные ранее силы.
«Поплыла ли в конце гонки трасса? Да, на некоторых участках чувствовалось, что снег стал более мягким, – сказала Домрачева. – Но я сегодня довольна подготовкой своих лыж и их работой на дистанции. Серьезных проблем с трассой я на себе не ощутила».
Сочи
Славянские танцы. Домрачева и Зайцева опередили Бергер
07/03/2013 В 14:29
Также белорусская биатлонистка подтвердила, что нацелена на победу в предстоящей «Гонке чемпионов», которая состоится 6 апреля в московском комплексе «Олимпийский».
«Конечно, задача в Москве у меня будет только одна – победа, – сказала Домрачева. – Но, в первую очередь, надо самой получить удовольствие от гонки и доставить это удовольствие зрителям. Потому что эти гонки действительно очень нравятся всем спортсменам – мы с радостью приезжаем в Москву и ощущаем все эмоции этого праздника биатлона».
Календарь и результаты гонок Кубка мира на Eurosport.ru
Чемпионат мира
Последний выстрел остался за Дашей. Домрачева выиграла масс-старт
17/02/2013 В 13:08
Биатлон
Брата Домрачевой оштрафовали после избиения ОМОНом
23/11/2020 В 16:24