«Трасса очень тяжелая для такой высоты – после самых сложных спусков начинаются трудные подъемы, а потом снова идут сложные спуски. Двух-трехступенчатые подъемы идут буквально после сложных спусков с поворотами – нужно быть хорошо готовым, чтобы пройти их безошибочно.
Постоянно находишься в напряжении и трудно расслабиться по ходу дистанции. Единственное, что спасает – пологий спуск перед выходом к стрельбищу и равнина, на которой, если разумно подойти к ней, можно успокоиться и хорошо отстрелять», – цитирует КузьминуРИА «Новости».

28-летняя спортсменка отметила, что первый тестовый старт «тяжело начинать с очень длинной дистанцией». «Почему я допустила три промаха? На первой лежке просто не упал габарит, а в остальном все было чисто и красиво – в центр мишени, а на стойке я немного поспешила. Встала на ближнюю установку для стрельбы, что помешало отдышаться и восстановиться», – отметила Анастасия.
По мнению уроженки Тюмени, на результаты гонки «оказала влияние погода». «Мы не ожидали, что погода будет такая теплая. И к последнему кругу трассу уже подтопило, она была довольно разбита, и было сложно проходить спуски и повороты - девчонки боялись упасть и «плужили», - резюмировала олимпийская чемпионка Ванкувера.

Этап Кубка мира проходит 7-10 марта на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» – в рамках программы тестирования спортивных объектов Олимпийских игр-2014.
Сочи
Домрачева: «Сегодня были очень благоприятные условия»
07/03/2013 В 16:18
Смотрите трансляции гонок этапа Кубка мира в Сочи на Eurosport Player
Сочи
Славянские танцы. Домрачева и Зайцева опередили Бергер
07/03/2013 В 14:29
Холменколлен
Кузьмина выиграла пасьют, Вирер – «Малый глобус»
23/03/2019 В 14:49