Imago

Чудов снимает полномочия

Чудов не хочет быть капитаном
Eurosport

20/04/2010 в 11:54Обновлено 20/04/2010 в 13:54

Максим Чудов решил отказаться от капитанских обязанностей в сборной России.

«Главная задача капитана - выражать мнение команды, - пояснил свое решение Чудов. - От этого я зачастую страдал. К примеру, после первой же гонки в Остерсунде хотели отправить на Кубок Европы Витю Васильева. Спросили мое мнение. Я говорю: «Для парня Кубок мира в новинку, он переволновался, зачем его сразу отсылать?» Так же было с Женей Устюговым: его в какой-то момент хотели отцепить от первой сборной, но команда - моими устами - выступила в его защиту. Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе появлялось: Чудов диктует тренерам свое мнение. Мои же слова обращали против меня».

«Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее. После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу», - признался спортсмен.

Минувший сезон действительно стал самым неудачным в карьере трехкратного чемпиона мира. Спортсмен, от которого в олимпийском году ждали очень много, попросту провалился, поднявшись на пьедестал почета лишь один раз за несколько месяцев. Известный своей скоростью Чудов вдруг стал показывать ходом рядовые результаты. Резко сбавил Максим и в стрельбе, которая никогда не была его коньком, хотя за последние годы уфимец добился заметного прогресса в работе на стадионе.

Едва ли не единственный способ побороть звездную болезнь (если она действительно имеет место) - это работа, тяжелая пахота наравне со всеми . Именно об этом говорит и сам Чудов. Остается лишь пожелать, чтобы его слова не разошлись с делом.