Владимир Аликин: «Хоть убейте меня, но я не верю Пихлеру»

Владимир Аликин: «Хоть убейте меня, но я не верю Пихлеру»
Eurosport

22/01/2013 в 14:14Обновлено 22/01/2013 в 14:20

Олимпийский чемпион по биатлону Владимир Аликин поделился мнением о старшем тренере женской сборной России – Вольфганге Пихлере.

«Про женскую команду даже говорить не хочется. О чем тут можно говорить? Если бы не было Пихлера, я бы мог еще что-то сказать. У них там внутри команды своя политика, вот пусть сами с собой и разбираются.

Есть две ярко выраженные спортсменки – Вилухина и Зайцева. Про Зайцеву отдельный разговор. Хоть Пихлер и говорит, что она тренируется вместе с командой, но все специалисты знают, что она занимается по своей собственной, индивидуальной программе. Поэтому она еще более или менее неплохо выступает.Вилухина подсела в последнее время. Про остальных девочек ничего не могу сказать.

Я отношусь к Пихлеру так же, как Александр Иванович Тихонов. Хоть про немца и говорят, что он великий специалист, но откуда он великий? Якобы он тренирует по какой-то науке. Но ведь у господина Пихлера нет никакого высшего образования! Сколько времени прошло с того момента, как он пришел? И что? Единственное, что его спасет, если он сможет зацепиться на чемпионате мира за медаль. Зацепится и будет говорить, что всё у них идет по плану, что они готовятся к Олимпиаде. Но я не верю господину Пихлеру, хоть убейте меня, но не верю.

0
0