Eurosport

Павел Ростовцев подрался с Дмитрием Губерниевым

Ростовцев подрался с Губерниевым
Eurosport

26/03/2014 в 12:42Обновлено 26/03/2014 в 13:11

В московском аэропорту «Шереметьево» тренер женской сборной России Павел Ростовцев кулаком ответил Дмитрию Губерниеву на критику во время биатлонных трансляций.

В ходе последней трансляции из Норвегии Губернирев недвусмысленно намекнул, что наставникам пора ехать по домам: «Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: «Чемодан – вокзал – Рупольдинг и баул – аэропорт – Красноярск».

«Во-первых то, что, Губерниев позволял себе в репортажах, считаю вопросом биатлонистов России. Если этот комментатор пытался руководить Союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения, наверное, это неправильно, – считает Ростовцев. – В Шереметьево я с ним случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал.

Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз».

Ростовцев подчеркнул: у него, что называется, накипело.

«Все, после этого я сказал: «Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам», и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему. К нему и его коллеге Трифанову», – рассказал тренер женской сборной России в интервью источнику.

Дмитрий Губерниев также прокомментировал скандальную ситуацию: «Я хочу сказать, что мне просто очень жаль. Потому что, когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой – тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки – тренер российской биатлонной сборной так себя ведет. Мне просто жаль и то, что я стал невольным участником этого всего. И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду».

0
0