– Я впервые не снял свою кандидатуру на конгрессе, потому что никогда не относился с уважением к господину Бессебергу. Я всегда задавал вопрос, почему российские компании так и не стали спонсорами мирового биатлона? На этот вопрос лучше всего бы ответил Бессеберг, почему после его переговоров с «Газпромом» представители российской компании сразу же ушли.

Намерения с их стороны были серьезнейшими, была готовность стать генеральным спонсором, но позже они сказали: «С этим человеком никогда!» Они в составе шести человек ждали господина Бессеберга, и у них был готовый проект договора на четыре года, но президент IBU появился в таком виде, что они тут же покинули зал, сказав, что никогда с этим человеком не будут иметь дела. Под стать ему и генеральный секретарь IBU Николь Реш, которая все время забывает, что она исполнитель и должна всем улыбаться, а не отправлять в федерации безграмотные письма и заявления.

Поклюка
Бьорндален пропустит этап в Поклюке
15/12/2014 В 23:14

Меня разочаровала позиция некоторых спортсменов накануне конгресса. Тому же Бьорндалену мне будет что сказать при встрече за его нелицеприяные высказывания. После этого он крепко подумает, чтобы в следующий раз что-то сказать в мой адрес, и будет извиняться до конца своих дней. Я не давал повода для такого отношения. В моем лице он потерял всякое уважение. Он великий спортсмен, но как человек и личность для меня умер.

Источник: официальный сайт Александра Тихонова.

Оставайтесь всегда с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad

Сочи-2014
Бьорндален: «Я буду выступать еще два года»
04/03/2014 В 10:25
Биатлон
Гараничев: «Фуркад запомнился нападками на Логинова и Шипулина»
23/11/2020 В 17:28