Eurosport

«Устал от ложных обвинений». Чем Мартен Фуркад занимался в межсезонье

«Устал от ложных обвинений». Чем Фуркад занимался в межсезонье

23/11/2017 в 13:58Обновлено 23/11/2017 в 13:59

Насыщенная предсезонка французского биатлониста.

Стал знаменосцем сборной Франции

На открытии Олимпиады в Пхёнчхане Фуркад будет шагать с французским триколором наперевес. Мартен долго соглашался на ответственную роль, потому что знаменосцы прошлых лет Игры провалили.

Мартен настроен позитивно: «Странно, что почти все бывшие знаменосцы провалили Олимпиаду. Но каждый из них посоветовал мне не отказываться от почетной роли. Я уверен, что когда выйду с флагом на олимпийский стадион, испытаю незабываемые чувства».

Поругался с Губерниевым в инстаграме

В феврале Дмитрий Губерниев влез в спортивный скандал между французом и Александром Логиновым. Во время эстафеты Фуркад сбил Логинова, после гонки не дождался рукопожатия с биатлонистами сборной России, покинул церемонию награждения и нарвался на гнев комментатора.

Вступил в клуб крутых мужчин

За шесть Кубков мира и два олимпийских золота Фуркад удостоился премии Serge Kampf Award. Академия спорта Франции вручает почетную награду больше 60 лет, недавние лауреаты – Усэйн Болт, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Получил погоны младшего лейтенанта

«Только две звезды упали на его погон», – теперь Фуркад совершенно законно может отплясывать под вечный хит Ирины Аллегровой. Новые погоны на плечи бывшего сержанта прицепил лично глава вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр. Для французских спортсменов это серьезное достижение – Рафаэль Пуаре выше сержанта так и не поднялся.

Провалил этап по летнему биатлону

После тусклого выступления Мартен отдыхал пять дней. Тренер французской сборной Стефан Бутье объяснил причины небольшого спада: «У Фуркада повысились маркеры монокулеза. От этого вируса никуда не деться, при серьезной усталости он будет обостряться».

Из-за частых смен часовых поясов и климатических зон иммунитет спортсменов ослаблен. Монокулез – инфекционная болячка, которая активно этим пользуется. Фуркад не единственный топ-атлет, который борется с неприятным заболеванием: Паоло ди Канио, Уэйн Гретцки, Роджер Федерер и Дарья Домрачева тоже сталкивались с назойливым вирусом.

Написал книгу про то, как к успеху шел

Другие тексты Ильи Яшинина:

0
0