Eurosport

«Он причастен к допинговому скандалу 2008-го». Экс-глава СБР – о главном кандидате в тренеры сборной

«Он причастен к допинговому скандалу 2008-го». Экс-глава СБР – о главном кандидате в тренеры сборной
Eurosport

23/05/2018 в 18:41Обновлено 23/05/2018 в 19:41

В биатлоне происходит лютая жара. И дело не в том, что на дворе май.

Четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал кандидатуру Валерия Польховского на пост главного тренера женской сборной России.

«Польховский был непосредственно причастен к допинговому скандалу 2008 года. Он плотно работал со скандально известными врачами Дмитриевыми и оказывал влияние на спортсменов. Деятельность Польховского прекрасно известна и за рубежом. Во многом и поэтому происходили обыски в команде Казахстана. Нужно ли России приглашать тренера с такой репутацией в условиях, когда СБР еще не восстановил полноценное членство в IBU?

Он не может жить без скандалов. В 2006-м он был одним из зачинщиков бойкота против меня. Он проводил беседы со спортсменками, капал на мозги девчонкам, едва попавшим в команду. Удивительно, но он умудрился испортить отношения со всеми президентами СБР: со мной, Прохоровым, Кравцовым, поэтому и не был востребован в России. Но и в Белоруссии, и в Казахстане он успехов не добился и был изгнан из команд как раз из-за интриг.

Незадолго до ЧМ-2008 я выгнал Польховского из команды, после чего многие спортсмены и тренеры меня поблагодарили. Стравливая друг с другом тренеров и спортсменов, он чувствует себя как рыба в воде. Нужно ли это нашему биатлону в непростые времена?

  • В 2008 году Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко попались на использовании эритропоэтина.
  • Обыски в расположении сборной Казахстана происходили в Хохфильцене в феврале 2017 года и в Антхольце в январе 2018 года.
0
0