Getty Images

Васильева: «IBU уведомил об августовском втором флажке только 20 марта»

Васильева: «IBU уведомил об августовском втором флажке только 20 марта»
Eurosport

25/03/2019 в 18:03

Ситуация все запутаннее.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева заявила, что не получила вовремя сообщения от IBU о пропуске второго допинг-теста.

«С 5 марта СБР из дела устранился. Все происходило без его участия. Были найдены нестыковки в переписке, в отправке мне уведомлений о записи флажков. Был составлен список этих нестыковок, переведен на английский и послан в IBU. Это и был запрос на пересмотр. И только 13 марта, когда срок подачи этого запроса уже истек, мне написал врач команды Алексей Лагуточкин с вопросом, как обстоят дела. Я сказала, что отправила письмо в IBU, и получила от него претензию, что не поставила в копию СБР.

Уведомление о получении второго флажка, которое составлено и подписано 17 августа, и я, и СБР впервые получили только 20 марта, например. После моего запроса на пересмотр IBU порылся в своих исходящих письмах и вдруг выяснил, что не отправлял мне уведомление о записи второго флажка. Собственно, до этого я не получала ни одного документа, где бы говорилось, что у меня два флажка. СБР стоял в копии всех отправляемых мне писем и легко может опровергнуть мои слова, если я вру сейчас.

  • Васильева пропустила три допинг-теста за сезон и из-за нарушения антидопинговых правил пропустила чемпионат мира.
  • В общем зачете Кубка мира она идет на 38-м месте.
Eurosport в телеграме
0
0