Министр спорта РФ Олег Матыцин обеспокоен конфликтной ситуацией в руководстве Союза биатлонистов России (СБР) – правление созвало внеочередную конференцию с целью отправить в отставку президента Владимира Драчева.

«В соответствии с федеральным законом у нас федерации самостоятельные. Минспорта административно, конечно, может влиять на развитие федерации, но не на выбор команды, которая будет отвечать в данном случае за биатлон. Нас очень беспокоит ситуация. Мы активно работаем, все необходимое готовы сделать с точки зрения обеспечения финансовой деятельности, проведения сборов, соревнований. Но голос народа, общественности, регионов должен быть определяющим при принятии решения, кто возглавит биатлон либо будет продолжать его возглавлять

Биатлон
Майгуров официально сменил Драчева на посту президента СБР
11/07/2020 В 10:14

Надеюсь, что эта турбуленция пройдет вместе с пандемией, люди не только снимут маски, в конце концов, но и более активно и зрело начнут оценивать, что делать. Важно консолидироваться, осознавать меру ответственности и развивать всеми любимый и очень популярный не только на телевидении, но и среди болельщиков вид спорта», – цитирует Матыцина «Р-Спорт».

  • 2 июня на сайте СБР появился пресс-релиз с подробной критикой Драчева, подписанный тремя вице-президентами и несколькими членами правления. Позже он исчез из общего доступа, публикацию заявления назвали технической ошибкой.
  • Внеочередную отчетно-выборную конференцию, на которой Драчева могут переизбрать, назначили на 11 июля.

Журналистка Eurosport.ru Валерия Кукалева еще в марте предлагала Министерству спорта вмешаться в биатлон по примеру легкой атлетики:

Смена тренеров не поможет русскому биатлону. Минспорта пора вмешаться по модели легкой атлетики

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1128x769:1130x767)/origin-imgresizer.eurosport.com/2020/06/02/2827035.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Биатлон
Драчев: «Тренера Логинова выгнали из сборной из-за допинга»
02/04/2020 В 08:24
Чемпионат мира
Аккредитация Касперовича не единственная проблема СБР. В России травят своих же биатлонистов
27/02/2020 В 13:00