Начальник Центра спортивной подготовки сборных команд России и экс-президент СБР Александр Кравцов переведен из СИЗО под домашний арест.

«Суд апелляционной инстанции постановил изменить меру пресечения, избрать Александру Кравцову домашний арест до 15 ноября», – цитирует «Р-Спорт» собеседника в пресс-службе Мосгорсуда.

Биатлон
Брата Домрачевой оштрафовали после избиения ОМОНом
12 ЧАСОВ НАЗАД

Сообщается, что 67-летнему Кравцову запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, другими обвиняемыми и подозреваемыми, за исключением адвокатов и близких родственников, использовать средства связи и интернет, получать и отправлять почтовые отправления.

Функционер обвиняется по статье 160 уголовного кодекса – «присвоение или растрата в особо крупном размере». Ранее следствие заявило, что нарушения были выявлены по итогам нескольких проверок, включая проверку Счетной палаты. В частности, в 2014-2017 годах шесть человек получили должности аналитиков комплексной научной группы, еще один человек стал спортсменом-инструктором сборной России по лыжным гонкам. Они получали зарплату, хотя фактически не выполняли необходимую работу. Сумму ущерба оценили в 14,45 миллиона рублей.

  • Кравцов возглавлял СБР с 2014 года по 2018-й.
  • Он входит в Совет при Президенте по развитию физкультуры и спорта, а также числился в комитете FIS по лыжным гонкам.
  • Обвинение было предъявлено 17 сентября.

Против главы ЦСП и экс-президента СБР Кравцова возбудили уголовное дело

Биатлон
Гараничев: «Фуркад запомнился нападками на Логинова и Шипулина»
13 ЧАСОВ НАЗАД
Биатлон
«У него измененный ген». Дисквалифицированный Устюгов и Фуркад похожи?
21/11/2020 В 09:59