/origin-imgresizer.eurosport.com/2020/08/13/2863699-59019988-2560-1440.png)
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский, раньше работавший в лыжных гонках, рассказал о особенностях новой должности. Он заявил, что ему было сложно привыкнуть к частому общению с журналистами.
«Наверное, [не привык] к постоянным интервью, особенно перед камерой. Я в своей жизни немало интервью давал, но такого внимания масс-медиа даже и близко не было, как сейчас. Конечно, до поездки на Кубок мира я предполагал, что так и будет, но одно дело смотреть на это со стороны, а совсем другое быть непосредственным участником.
После гонки на эмоциях можно что угодно сказать, но приходится постоянно следить за высказываниями, не допускать даже случайных слов, которые могут быть неправильно истолкованы. Я всегда во время гонки стою на трассе, информацию о занятых местах по рации получаю, и не могу дать полноценного анализа сразу после финиша – только свои впечатления, а это эмоции.
Но я также понимаю, что сейчас биатлон – настоящее спортивное шоу, а это подразумевает наличие клоунов, которые должны всех развлекать. Глубокие вещи публикой не воспринимаются, публике нужны резкие слова, критика и крики. Но от меня этого точно не будет», – цитирует Каминского официальный сайт СБР.
- Ранее Юрий Михайлович возглавлял спринтерскую группу сборной России по лыжам, в которую входили Никита Крюков, Алексей Петухов, Николай Морилов и другие.
- Также он работал с лыжной командой Казахстана.