Михаил Прохоров возглавлял Союз биатлонистов России с октября 2008 по май 2014 года. На этом посту он сменил Александра Тихонова, который позже стал одним из главных критиков эпохи Прохорова. В интервью Eurosport.ru четырехкратный олимпийский чемпион оценил деятельность Прохорова во главе СБР.
«Его вина только в том, что он доверил все не тем людям. Набрал команду – Сергей Кущенко (сейчас президент Единой лиги ВТБ), Виктора Майгурова (сейчас президент СБР), Александра Пака (сейчас исполнительный директор СБР). Я ему еще тогда сказал, что толку от этих людей не будет. В дальнейшем это и подтвердилось
У него была куча своих дел, он тратил огромные деньги на биатлон, а прохвосты, кто управлял тогда, должны сесть в тюрьму. Что за личность Майгуров? Он сам говорил, что у него высшее образование, закончил Омский институт физкультуры. Мне звонит ректор и говорит, что такого человека там никогда не было», – заявил Тихонов.
Хохфильцен
В России ничего не меняют. Главное об этапе КМ в Хохфильцене
12 ЧАСОВ НАЗАД
Также Александр Иванович оценил кадровые назначения на тренерских постах в эпоху Прохорова.
«Сам он особо никуда не лез. Но ему наверняка подсказали. Например, Владимир Барнашов, с которым мы были олимпийский чемпионами. Редкий лизоблюд. Вернули Валерия Польховского – допингиста, которого я выкинул из сборной. Пытался в Казахстане, Беларуси, но отовсюду выгоняли. В России работает. На каждом направлении должен стоять специалист, у Прохорова это отсутствовало. Результат определяют только медали, тогда их не было.
Когда я приходил, у нас офис был из одной комнаты, замотанный телефон и ни одной медали. Оставил лучшую федерацию в мире. После ухода из СБР с Прохоровым я не общался. Свое делал он делал – финансировал. И если бы была грамотная команда управленцев, результат был бы иным. После Прохорова денег не было совсем. Тренировались исключительно за счет государства. Хорошо еще, что пришел Кравцов и не дал всему рухнуть», – подытожил Тихонов.
  • СБР с Прохоровым во главе дошел до Олимпийского цикла в Сочи.
  • Единственной медалью на ОИ-2014 после всех допинговых дисквалификаций стала бронза Евгения Гараничева.
Прохоров тратил миллионы на футбол, НБА и биатлон. Почему перестал?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Биатлон
Сола – об Алимбековой: «Есть люди, которые ловят звезды»
ВЧЕРА В 16:04
Биатлон
Зайцева вернет все призовые, заработанные с 2014-го
06/12/2021 В 18:47