Мужская и женская спринтерские гонки состоятся 9 февраля.
«В мужской спринт будут заявлены Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Евгений Устюгов, в женский – Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова», – сообщил вице-президент СБР Виктор Майгуров.
Он добавил, что в индивидуальных гонках, которые пройдут 13 (женская) и 14 (мужская) февраля, примут участие Алексей Волков, Андрей Маковеев, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова. Участие последней, по словам Майгурова, пока под вопросом.
Чемпионат мира
Зайцева, Вилухина, Малышко и Шипулин выступят в миксте
04/02/2013 В 11:41
«У Слепцовой хорошая динамика результатов, она сейчас готовится по индивидуальной программе, но окончательное решение о её участии в соревнованиях будет принято уже во время чемпионата мира», – подчеркнул он.
Майгуров рассказал, что Волков и Маковеев готовятся к чемпионату мира также по индивидуальной программе. Волков не выступит на заключительном этапе Кубка IBU в Осрблье (Словакия) 7-10 февраля, как планировалось ранее. «Алексей будет готовиться к чемпионату мира в Риднау. Андрей выступит в Осрблье в индивидуальной гонке. Оба спортсмена прибудут в расположение основной сборной 11 февраля», – цитирует Майгурова РИА «Новости».
Расписание чемпионата мира по биатлону на Eurosport.ru
Чемпионат мира
Кущенко: «Сейчас тренер сборной – расстрельная должность»
30/01/2013 В 11:59
Биатлон
Майгуров: «СБР не восстановят в правах до декабря 2022 года»
13/04/2021 В 09:14