Тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев допустил ошибку при подаче заявки на мужскую эстафету в рамках чемпионата мира. Об этом рассказал старший тренер мужской команды Сергей Белозеров.

«В эстафете мы планировали Матвея [Елисеева] на первый этап. Исходили из его физиологии и опыта на ЧМ-2019. Тогда на первом круге его сдерживал поток, на втором сдержали мы – практически в приказном порядке: ты никуда не бежишь, а идешь с теми, с кем вышел с лежки. Отстреляешь стойку – молоти на все, что получится. Таким способом он выиграл этап.

Чемпионат мира
Губерниев: «Все, кто требует покаяния от Логинова, могут смело идти в жопу»
26/02/2020 В 18:38

В этот раз ставили другую задачу – максимум +15 секунд от лидера. Задача Гараничева, которому уже не надо идти в потоке и под кого-то подстраиваться, удержать это. Средний дистанционный ход после спринта был нормальным, поэтому Женя должен был справиться. По большому счету, та же задача ложилась на Поршнева.

Но у нас произошел сбой при заявке. Начали разбираться и поняли, что главный тренер перепутал этапы Елисеева и Гараничева, заявив Женю на первый. Мы показали Хованцеву информацию на бумаге, в переписке, но исправить уже ничего нельзя. Человек ошибся. С себя вины тоже не снимаю, надо было идти и проверять. Хотя практика всегда была такая: Хованцев заявлял мужскую команду – и проблем не возникало», – цитирует Белозерова Sports.ru.

  • Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Александр Логинов заняли в эстафете четвертое место.
  • Логинов выиграл золото и бронзу в личных гонках.

Аккредитация Касперовича не единственная проблема СБР. В России травят своих же биатлонистов

https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438862.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Чемпионат мира
Кати Вильхельм – о Логинове: «До сих пор жду раскаяния и извинений»
26/02/2020 В 14:39
Биатлон
Гараничев: «Фуркад запомнился нападками на Логинова и Шипулина»
23/11/2020 В 17:28