10.02.21 - 17:00
Завершено
Чемпионат мира
Эстафета - Пары • Финал
Перед матчем

Эстафета - Микст

    
30
Валерия Кукалева
Главное 
 
 Удалить
18:25 

Послезавтра мужчины пробегут спринт, а мы прощаемся. Пока! Не унывайте, ведь не биатлоном единым.

18:24 

Только девятой догребает Кайшева. Впереди даже сборная Канады. Очень обидно, но, чтобы сохранять хорошую мину, скажу, что это только первая гонка.

18:21 

Эберг предсказуемо забирает бронзу у Украины в финишном створе.

 

Ройселанн фииширует, поздравляем Норвегию и ждем развязку в борьбе за оставшиеся медали! Появляется второе дыхание у Хаузер, Австрия забирает серебро!

18:20 

Пидгрушная и Эберг работают дуэтом и пытаются подобраться к Хаузер. Та упирается и оглядывается через плечо, тренеры кричат не отпускать!

18:18 

Лизе Терезе очень тяжело! 17 секунд она везла Эберг – удержит ли? Прямо совсем-совсем вырубило девушку из Австрии.

18:16 

Кайшева снова без допов – тем обиднее перфоманс Мироновой. Но предсказать стрельбу Светы не может и сама Света.

18:16 

Похоже, теряет медаль и Украина – вряд ли возрастная Пидгрушная достанет быстроногую Эберг.

18:14 

Хаузер уходил с одним допом, а у Пидгрушной два промаха и все три допа! Эберг ушла раньше!

18:13 

Норвежка мажет второй и четвертый выстрелы, перед пятым берет паузу и тоже мажет! Охохо! Первый доп закрывает, второй тоже, и третий! Выдохнули болельщики сборной Норвегии и сама Марте.

18:12 

47 секунд от Ройселанн на отсечке между рубежами. Впечатляет – такое преимущество точно не отдают.

18:10 
18:08 

Кайшева отстреляла чисто, но это только десятое место с большим отставанием. Все еще больше двух минут.

18:07 

Елена шикарнейше пять из пяти! Лиза Тереза Хаузер – тоже! У Ханны Эберг – два допа.

18:06 

Пятым Марте мазнула, но уверенно закрыла дополнительным. Пидгрушной еще даже не было на соседнем коврике.

18:05 

Ройселанн на лежке! В очень комфортном одиночестве.

18:01 

Россия только 11-я. Миронова хлопнула по спине Кайшеву с более чем двухминутным отставанием от Норвегии.

18:00 

Лидеры передали эстафету. В 40 секундах от Марте Ройселанн – Украина и Елена Пидгрушная, в минуте – Швеция (Ханна Эберг, конечно же) и Австрия (Лиза Тереза Хаузер).

17:58 

Крайне серьезно настроена Юлия Джима на серебро! Она уходит вперед, и теперь австрийка и шведка работают дуэтом перед последней передачей этапа.

17:57 
17:55 

С двумя штрафными кругами Мироновой ловить больше нечего. Дислокация за спиной Экхофф немного изменилась: в 40 секундах идут Джима и Здоуц, в 48 – шведка Перссон. Грустная француженка гребет пятой в минуте.

17:53 

ФРАНЦИЯ НА КРУГЕ! Украина и Австрия чисто, Швеция с одним допом, Миронова... уходит на два штрафных круга. Уф.

17:52 

Тирил подобралась к стойке. Два далеких промаха и два доппатрона – Норвегия останется лидером. Шевалье мазнула последний выстрел, а потом у нее начались проблемы! Соперницы уже здесь!

17:50 

Миронова устроилась за спинами соперниц – Джимы, Перссон и Здоуц. Канадка уже не выдержала темпа и отвалилась от борьбы за бронзу.

17:47 

Удивительно, но Россия в пачке соискателей бронзы стреляла хуже всех – шесть дополнительных патронов. Получается, совсем и не ползем. Даже странно.

17:46 

Француженка из шести, в борьбе за третье место все безупречны, включая Миронову! Света уходит с украинкой, канадкой и шведкой! Все только начинается.

17:44 

Тирил уже стреляет лежку! И Тирил попадает четыре из пяти, закрывая оставшуюся мишень только двумя допами. Шевалье только начала стрелять.

17:42 

Миронова видит спины соперниц и пытается к ним подобраться! В своем силе размашисто работает Светлана, главное чтобы академично сработала на стрельбе.

17:39 

Если быть точнее, то Светлана Миронова получила эстафету в 17 секундах от третьего места. Пожелаем ей удачи – кажется, шансы действительно не потеряны.

Светлана Миронова
17:38 

Только в 40 секундах отправляется на свой этап Шевалье-Буше, в 55 – канадка и украинка Юлия Джима. Латыпов передается седьмым, отставание от бронзы – менее 20 секунд.

17:37 

Латыпов больше минуты проиграл и не может удержаться за Понсилуомой и Эдером. он только преодолел отсечку, а Тирил уже начинает гонку.

17:36 

Пора рассказать о сменщицах у команд-лидеров. За Норвегию на третьем этапе побежит Тирил Экхофф, за Францию – Анаис Шевалье-Буше. На всякий случай представим загадочную канадку Надю Мозер, но Скотт Гоу уже отстает.

17:34 
17:33 

ЛАТЫПОВ – ПЯТЬ ИЗ ПЯТИ! Восьмой за шведом Понсилуомой, 55,9 секунды отставания от Йоханнеса, но около 28 – от третьего места. Наверное, можно сохранять осторожный оптимизм?

17:32 

Кентен тоже отстрелял с одним допом, Пидручный – с двумя, а еще в группе лидеров уходит Канада, ведомая братьями Гоу.

17:31 

В гордом одиночестве Бё прибывает на стойку и начинает снова с промаха. Потом – четыре точных и быстрых выстрела, уверенная работа дополнительным патроном. Норвегия уходит убедительным лидером.

17:31 

А теперь и минута у Эдуарда, упс. Что не готово, лыжи или спортсмен? Логинов тоже был небыстр, но не настолько.

17:29 

Уже 55 секунд от Йоханнеса, ох! Слишком быстр лидер общего зачета, который скользит по словенским спускам в гордом одиночестве. Уже 18 секунд он везет Кентену!

Йоханнес Бё
17:28 

Если честно, основные опасения как раз и были связаны с расстановкой мужчин: Латыпов не очень умеет работать в середине эстафеты, а Логинов слишком давно не был забойщиком. Но идеальный вариант в виде связки Елисеев-Логинов тренеры не рассмотрели.

17:26 

У Латыпова проблемы – он смазал тремя выстрелами, но закрыл тремя допами. Избежать штрафного круга удалось с трудом, Россия ушла 11-й. Отставание – уже 46,7 секунды. Грустно.

17:25 

У нас уже стрельба! Йоханнес начинает с промаха, Кентен мажет дважды. Бё закрывает из шести и все равно уходит первым, за ним уходят Канада, Франция, Словения и Украина.

17:23 

Йоханнес времени не теряет и встает первым. Кентен держится за ним, а Бочарников уже отстал и работает на небольшом отдалении в своем темпе. 4,7 секунды словил белорус, в восьми – украинец Пидручный.

17:21 

Латыпов атакует с первых метров и сокращает отставание до 24,8 секунды. Главное, чтобы не сказалось на стрельбе, ведь второй этап – отнюдь не специализация Эдуарда.

17:20 
17:19 

Передались лидеры! Жаклин сломал палку, и его настигла Норвегия. За норвежцев бежит сам Йоханнес. Логинов приехал на седьмом месте, отставание – 29,5 секунды.

17:17 

Жаклин и Смольский тем временем успешно бегут на первых местах, и белорус держится за быстрым французом. На втором этапе побегут Кентен Фийон-Майе и Сергей Бочарников.

17:16 

Уже ровно полминуты отставания у Логинова – он выглядит тяжело и держится за швейцарским биатлонистом. Все исправить попытается Эдуард Латыпов.

17:15 

В десяти секундах от Смольского и Жаклина ушли Гоу, Легрейд и Фак, в 17 – Прима, а дальше уже группа Логинова в полуминуте плюс-минус. Скоростными качествами Александр пока не блещет.

17:13 

Уходят Беларусь и Франция! И многие другие, Логинов закрывает с одним дополнительным патроном. 11-е место и уже 26,2 секунды на выходе. Что же, Александр не справился с этапом на все сто.

17:12

ВНИМАНИЕ, СТОЙКА!

17:11 

Легрейд идет в одиночестве, за ним в 3-5 секундах – Фак, Гоу и Самуэльссон. Логинов переместился на десятое место, отставание – 18,4. А Жаклин практически вернулся в лидерскую гонку.

17:10 
17:09 

На отсечке 3,3 Логинов выбирается на 13-е место, а вот француз уже седьмой. Кажется, не совсем такого старта мы ожидали от Александра.

17:08 

Легрейд, Фак, Самуэльссон, Гоу (Канада), Лессер – это первая пятерка. Также между лидерами и Россией уместились Украина, Беларусь, Швейцария, Польша, США, Латвия, Эстония, Австрия и Франция – у Жаклина тоже были проблемы. Саша, надо выбираься!

17:06 

У Логинова два промаха, а Легрейд закрыл пять из пяти и первым сбежал в гонку. Александр закрывает двумя допами, но уходит в гонку только 15-м, 17,7 секунды отставания.

17:05 

Оп! Логинов оторвался от пелотона с тремя соперниками – тон задал француз Жаклин, а с ним устремились Саша, норвежец и белорус Антон Смольский. Стрельбище совсем близко!

17:04 

В Поклюке пасмурно, но без погодных катаклизмов. Пока биатлонисты разбираются перед первой стрельбой, посмотрите, как прошел старт.

17:02 

Логинов и Легрейд возглавляют две параллельные колонны. В графике рядом с фамилией Александра указана аббревиатура RBU (СБР на иностранный манер) и логотип СБР. Непривычно, но болельщики точно помнят, из какой страны Александр.

17:01 

Соперники у Александра на первом этапе самые серьезные: Стурла Легрейд – от Норвегии, Эмильен Жаклин – от Франции, Себастьян Самуэльссон – от Швеции. И наверняка будут сюрпризы от других команд.

17:00

ПОЕХАЛИ! Логинов стартовал под первым номером.

16:57 

Действующие чемпионы бегут вот в таких золотистых бибах. В смешанке они достались норвежцам. Ждем старт!

16:53

Такая очередность – не ошибка: расстановка нестандартная, финишируют действительно девушки. Ну и да, бегут биатлонисты все же не совсем за Россию: триколор запрещен, а делегация официально называется командой СБР. Но нам здесь никто не запрещал ни название, ни флаг, ни гимн.

16:50 

Добрый день, а у кого-то вечер! Все готовы? Все удобно уселись? Дождались окончательно – в 17:00 по московскому времени в Поклюке стартует смешанная эстафета. За Россию бегут Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

 

Привет! Чемпионат мира по биатлону наконец-то здесь. Открываем программу турнира в Поклюке смешанной эстафетой, где сборная России имеет отличный шанс на медали.