12.02.21 - 16:30
Завершено
Чемпионат мира
Спринт - Мужчины • Финал
Перед матчем

Спринт - Мужчины

    
30
София Колодкина
Главное 
 
 Удалить
18:04 

На этом мы завершаем спринт чемпионата мира в Поклюке. Увидимся послезавтра на гонке преследования. Не давала вам скучать София Колодкина. Любите спорт, любите биатлон. Пока!

17:56 

Послезавтра пасьют и прозрачные шансы у наших парней уцепиться если не за победу, то за подиум или цветы точно. В 33,3 секундах главный преследователь сборной СБР (то есть России) – Эдуард Латыпов. А в минуте Матвей Елисеев. Если учитывать плотность результатов, будет замес на каждом метре дистанции.

17:54 

Россияне на финише: Латыпов – десятый, Елисеев – 19-й, Логинов – 25-й, Бабиков – 52-й, Халили – 63-й.

17:50 

А так выглядят призеры гонки. Не уверены, что все знают 3-й номер сборной Швеции в лицо.

17:46 

Постепенно финишируют замыкающие, и вряд ли уже кто сможет вмешаться даже в борьбу за топ-20. Вот и Карим Халили кивает, соглашаясь – новичок сборной России не попадает даже в пасьют.

17:44 

А Понсилуома сотворил ведь маленькое чудо! Ни один швед еще не брал спринт чемпионата мира. Друзья, мы стали частью истории.

17:43 

Плотничком на финише! Четвертое и десятое места разделяют всего 11 секунд. В гонке преследования будет жарко!

17:40 

Глядим на первую десятку! Французы выдавили норвежцев в цветы, золото – андердогу Мартину Понсилуоме. За это мы и любим биатлон!

17:37 

Ох! Комац. Мимо последней гильзой. Кстати, австриец – открытие чемпионата мира. В свои 29 лет он взял первую медаль за карьеру в смешанке. В личном зачете он настырно в этом сезоне обивает пороги 10-и, но так близко к призам не подъезжал. А сегодня он гордый — вице-чемпион Поклюки!

17:32 

Еще один россиянин Бабиков на финише. Скромный ход Антона привозит его только на 42-ю строчку. И это всего-то при одном промахе на стойке.

17:28 

Пока толкаются лидеры на финише, у нас в гонке промахнулся Халили. Причем сразу дважды. Будет он где-то в хвосте таблицы. На трассе россиянин также не «на ноге».

17:25 

Оп! Один Йоханнес лишает бронзы второго! Дале выталкивает своего коллегу в безмедальные цветы. Десятая доля секунды разделила норвежцев.

17:21 

Упс! Еле удержавшись на финишных ста метрах, Эдуард даже не закатывается на цветочный подиум! 8-й он.

17:20 

Все финишируют плотничком. Вот и Эдуард всего лишь в пяти секундах от бронзы. Похоже, не хватит нашего парня.

17:15 

Внимательно следим за скользящим по словенским склонам Эдиком, хотя результат россиянина почему-то редко показывают нам европейские режиссеры. Обидно.

17:12 

Латыпов мазанул четвертым, но мчится на подиум. Он – 4-й и в 11-и секундах от бронзы.

17:12 

ЛАТЫПОВ НА РУБЕЖЕ!

17:09 

И хоть это не контактная гонка, но напряжение на трассе невероятное. Йоханнес Бё с двумя штрафными прикатил к финишу вторым, уступив Понсилуоме 22 секунды. Мы же грызем ноготочки и ждем Эдуарда Латыпова на стойке – борьба за медали!

17:06 

Даааа, Эдик! Латыпов чист на лежке! И это лучшее время рубежа – он опережает шведа Самуэльссона на шесть секунд! Жми, Эдуард, жми!

17:02 

Себастьян Самуэльссон ошибся последним выстрелом и лишил себя шансов на золото, но поборется за медаль! Йоханнес Бё чисто прошел стойку и даже с двумя лишними будет накатывать на подиум. А, может, и на золото?

16:58 

Мартин Понсилуома выстреливает страйк и выбивает Легрейда с первой строчки.

16:55 

Как оказалось, у Логинова заклинило патрон в винтовке. Грусть.

16:54 

Как же обидно, Александр! Закопался с ружьем на стойке и четвертым промазал. Подвела и техника, и нервы. Жаль, ведь ходом Саша очень сегодня хорош.

16:52 

Конкуренция нарастает! Легрейд 10 из 10, а вот его напарник – рыжий Бё не закрывает 3-й и 4-й глазки.

16:52 

При этом Матвей проигрывает 27 секунд Понсилуоме, который также чисто прошел обе «остановки». У шведа заявка на подиум!?

16:51 

Вот это стрельба, Матвей! Елисеев выбил два нуля и хочет на пьедестал в спринте.

16:49 

Ооооо! Досадный промах Хофера на стойке. Задержался последним выстрелом и мазанул.

16:47 

Вчера прошел слушок, что организаторы будут пропускать по 50 болельщиков на трибуну. Но никого не видно.

16:45 

Эх! Саша, Саша! Четвертым мажет и идет на круг. А следовавший за ним Бё старший точен, но уступает шведу Мартину Понсилуоме.

16:45 

А вот и лидер общего зачета КМ Йоханнес Бё на старте. Как и Мартен Фуркад, все прогнозируют его доминирование на этом ЧМ. Поглядим!

16:43 

Охх! У Понсилуомы лучший разгон на отметке 1,4 км среди первых стартовавших. Логинов показывает второе время – в 0,6 секундах, Елисеев — шестое.

16:42 

На дистанции и самый возрастной Симон Эдер – 37-летний австриец проводит свой 11-й чемпионат мира. В гонку ушел под №20.

16:40 

Первая лежка от Хофера – чистенько Лукас. Пять из пяти выбивает и Елисеев. Всего лишь в 5-и секундах от итальянца Матвей.

16:39 

Ох! Минутка грусти. Увидели Пайффера – вспомнили о Шемппе. Штатный финишер Германии Симон завершил карьеру. А Арнд до сих пор на трассе с бибом №18. Когда-то парни начинали вместе.

Симон Шемпп
16:36 

Поспорить с норвежцами, кстати, может Александр Логинов – россиянин брал спринт на последнем ЧМ в Антхольце. Тогда он прошелся по гонке с нулями и выцепил 6 секунд у преследователя – француза Кентена Фийона-Майе. Поэтому сегодня Саша в самом нарядном золотом бибе.

16:35 

Стурла Легрейд на трассе. Вот и повод поздравить скандинава с первой в карьере медалью на ЧМ (в смешанной эстафете) – открытие сезона в бибе №9.

16:33 

Скоро стартует и норвежская банда. Конечно, мы ни на что не намекаем, но угадайте, кто выиграл все мужские спринты этого сезона? Да, шесть стартов и шесть побед парней из Норвегии. Причем победители самые разные. Трижды 10 км брал рыжий Бё и по разу старший Бё, Дале и Легрейд. Что покажут скандинавы на своей любимой дистанции сегодня?

16:32 

На трассе и первый россиянин Матвей Елисеев. Да, да, это не ошибка графики. Наши бегут не совсем за Россию – делегацию назвали командой СБР, то есть RBU на иностранный лад. Вместо триколора – лого организации.

Матвей Елисеев
16:31 

Главный собиратель цветочных букетов в биатлоне Лукас Хофер – первым из охотников на медали ушел в гонку под №2.

16:30 

СТАРТОВАЛИ! Вторая гонка чемпионата мира. В Поклюке морозно, а солнышко, которое радовало целый день, скрылось.

16:16 

Все здесь? Мы скоро начинаем! Пока же смотрите как славно в Поклюке!

 

Другие лидеры. Самая мощь стартует в первой группе. Лукас Хофер — №2, Стурла Легрейд — №9, Тарьей Бё — №13, Кентен Фийон-Майе — №16, Арнд Пайффер — №18, Яков Фак —№23, Йоханнес Бё — №28, Эмильен Жаклин — №33, Йоханнес Дале — №59

 

Пятерка россиян: Матвей Елисеев – №4, Александр Логинов – №12, Эдуард Латыпов – №50, Антон Бабиков – №76, Карим Халили – №96. А Евгения Гараничева, видимо, припасли для инди – ноги то помнят бронзу Сочи в 2014.

Евгений Гараничев в Эстерсунде
 

Всем привет! Спринт Поклюки – вторая гонка этого чемпионата мира и первая личка. В смешанной эстафете квартет из Норвегии с финишерами-девушками оставил Австрию и Швецию 2-й и 3-й. Россия же с двумя штрафами пришла (в прямом смысле) лишь 11-й – уж очень вялой смотрелась вся четверка на трассе. Мужская личка – отличный шанс сгладить первое впечатление. Получится ли? Встречаемся сегодня в 16:30.