20.02.21 - 17:00
Завершено
Чемпионат мира
Эстафета - Мужчины • Финал
Перед матчем

Эстафета - Мужчины

    
30
София Колодкина
Главное 
 
 Удалить
18:34 

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Любите спорт, любите биатлон! Пока.

18:33 

Но, главное, это первая бронза наших парней на этом ЧМ! Расстановка сработала – четверка справилась с давлением! Всех с медалью!

18:25 

Слишком недосягаемы были сегодня норвежцы – и ходом, и точной стрельбой с каждым этапом они убегали все дальше и дальше. Чего не скажешь о Франции. Вроде бы очень цельная команда с призерами и победителями этого ЧМ, на секундочку, сегодня села в яму. А вот не хватающие звезд (и медалей) шведы сработали синхронно – серебро закономерно!

18:20

Украина – пятая, Италия – шестая, следом Германия, Словения, Беларусь и Австрия. Во втором десятке – Швейцария, Канада, Чехия, Румыния, США, Болгария, Словакия, Япония и Финляндия.

18:19 

Франция усилиями Жаклина лишь четвертая в 11-и секундах.

18:15 

А Латыпов не дал нагнать себя французу и пришел третьим. Без огненных спуртов на последних ста метрах мы сегодня, но с БРОНЗОЙ!

18:15

Швеция прикатила второй!

18:15

НОРВЕГИЯ – ПЕРВЫЕ!

18:14 

Кристиансен почти на прямых выкатился к финишу – на лайте прошел последний кружок.

18:12 

Латыпов вцепился за первый подиум ЧМ, но конкуренты очень-очень-очень близко. Жаклин в 12-и секундах. Не хочет француз расстраивать Фуркада.

18:08 

Да!!! Эдуард, гоним за серебром... но в паре с Себастьяном Самуэльссоном.

18:08 

ЛАТЫПОВ НА СТОЙКЕ!

18:07 

Потрясывает норвежца. Не без труда, из семи, берет свое. Золото у Норвегии!

18:06 

И не гнать, Эдуард, не гнать! Сохранить бы свой темп россиянину. Держит он разрыв в 23-24 секунды.

18:03 

Поодаль, в 20-и секундах, целый пул преследователей из француза, итальянца, шведа и украинца. Запас есть, но нужен второй ноль на стойке.

18:02 

В-А-А-А-А-А!!! Эдик! В унисон норвежцу палит также чисто – мы уже в 54-х секундах.

18:01 

Ветле Кристиансен, конечно, не пробежал ни одну гонку на этом ЧМ, но это не мешает ему выбить 5 из 5 и лететь за золотишком.

17:57 

Латыпов спаррингует украинцу в борьбе за нашу первую медаль этого ЧМ – буквально метр-два разделяют парней.

17:55 

Улыбкой отправляет младший Бё своего коллегу Ветле Кристиансенса к золоту, видимо. Остальные ведь плетутся далеко – почти в минуте Украина и Россия. За бронзу грызутся Италия, Франция и Словения.

17:54 

В условных цветах словенец Тршан и Дестьё, а далее: Понсилуома, Финелло и Воробей.

17:51 

Пыхтит Йося по трассе, будто не лидер и будто не везет Приме 38 секунд. Логинов – в 56-и. Подхватит ли этот медальный дух Эдуард. Передача эстафеты на носу.

17:50 

Бё чист, у итальянца – круг, а Прима и Логинов – главные лица этого пасьюта.

17:47 

6 секундочек выигрывает Бё у всех преследователей на ближайшей отсечке второго круга. А Логинов, крадучись, уже катит четвертым.

17:45 

Мы в 34-х секундах, все так же пятые.

17:44 

СА-А-А-А-А-ША! Палит 5 из 5 Логинов и уже появляется на горизонте ближайших преследователей.

17:43 

Габарит на 11 часов не прошел у рыжего, но первым допом прикрывает непослушный глазок. А вот Джакомель – 5 из 5 и итальянец уже в 7-и секундах.

17:42 

Пока неуязвимыми выгладят норвежцы. Подтвердит ли статус-«кво» Йоханнес – он на лежке с 89%.

17:40 

Мы – пятые и в 30-и секундах. Притаились за нашими спинами – Швейцария, Беларусь, Швеция и Франция.

17:37 

Убегают итальянцы и черные лошадки-украинцы, а далее хозяева Поклюки и Россия. На третьем этапе будет хлопотать Александр Логинов.

17:36 

Пока Елисеев же по трассе идет в одни ноги с Бё – в 34-х, и пока мы в цветах.

17:35 

Солнечный Йоханнес уже ждет старшего, чтобы улететь на свой третий этап.

17:33 

Стоит отметить и швейцарца Вегера, который убежал вторым за скандинавом – пока андердоги в 17-и секундах.

17:32 

А вот французы застрелились – лучший в тотале из сборной шарашит два. Россия и Елисеев – 6-й. Впереди маячат спины Хофера и Фака. Но рядышком, рядышком подиум.

17:31 

Запинается Бё на 3-м и 5-м глазках – из трех выбивает.

17:29 

Хофер, Кентен Фийон-Майе, Вегер и чуть поодаль Фак постепенно выгрызают секундочки, чтобы Тарьею не так комфортно чувствовалось на стойке.

17:25 

Лидеры НА СТРЕЛЬБЕ! Тарьей Бё с одним габаритом уже в гонке. А французы, итальянцы, швейцарцы чуть задержались на огневом и в 20+ секундах плотной кучкой за норгом. Елисеев – в 40-а и 7-й он на трассе.

17:23 

Оу, не очень добрые новости от немцев – Лессер с тремя доппатронами неожиданно приполз к передачи эстафеты лишь 20-м с 1,20 от лидеров. Может, что со здоровьем у Эрика?

17:21

Эстафета в руках Кентен Фийон-Майе и, наверное, единственного из команды, кто разъезжает по словенским склонам без медалей – у француза лишь цветочный подиум. Может, просто готовится к летнему садовому сезону? ;)

17:19 

Норвегия, Белоруссия, Франция – первая тройка! Россия – в 36-и секундах.

17:17 

А там, в глубине гонки, Халили обошел шведа и словака. Но при этом 32,7 от норвежца. Терпит!

17:15 

Улепетывает именинник Легрейд и с носом (а это в 20-и секундах) оставляет всех преследователей.

17:13 

Легрейд первым разбирается и с установкой, и с соперниками – один доп и убегает со стойки. Гонят следом белорус Лобастов (он с нулями), Гигонна – закрыл из трех, Халили – чистенько и бросается в гонку в 29-и секундах.

17:11 

Стурла уже прильнул к тройке лидеров – с Гигонна и итальянцем Биона выкатывают на стойку.

17:07 

Оу, почти все лидеры, кроме француза Гигонна, берут штрафы. Легрейд бросается в гонку с одной гильзой, Халили взял парочку, но в группе преследователей плотненько. В 20-и секундах от француза.

17:05 

Вереница растянулась знатно, и так мужчины докатывают до первой лежки.

17:04 

О-о-о, поддал Стурла и утянул за собой Гигонна – парочка пытается отвязаться от преследователей. НО! Именно новичок Халили не дает двойке убежать далеко.

17:03 

Двумя стройными кучками бегут атлеты – во главе французы и норвежцы.

17:01 

Приятные новости! Забойщик Норвегии, он же (УЖЕ!) двукратный чемпион мира, он же Стурла Легрейд получает поздравления не только за сумасшедший дебют – у норга сегодня День рождения! Лови лучи любви!

Стурла Холм Легрейд
17:01 

Мы в гонке! Удачи всем сборным, особенно, нашей! С вами София Колодкина!

16:59 

Все тут? Мы начинаем! Нарядными (в золотом бибе) сегодня побегут прошлогодние чемпионы мира - французы. Думаем, появившийся на днях в Поклюке Мартен Фуркад дал парням пару советов!

 

Чего не скажешь про наш квартет. Главное откровение – Карим Халили. Новичок сезона и этого ЧМ отлично прошелся по инди и показал лучший результат у мужчин в Поклюке – 6 место. Закономерные четыре нуля и неплохой ход дали ему путевку на первый этап, где затем эстафету примет Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Мы явно потрепем нервы главным фаворитам.

 

Всем привет! Скоро биатлон, скоро мужская эстафета. Пройдемся по лидерам: французы стабильны – кажется, накатали оптимальную четверку, которая дважды в четырех гонках КМ делала норвежцев. Видимо, по этой причине у скандинавов рокировка – вместо финишера-тихони Йоханнеса за спурт возьмется Кристиансен. Немцы, итальянцы, шведы – без сюрпризов.

 

Заключительная командная гонка этого ЧМ в Поклюке – мужская эстафета. В предыдущей битве на КМ в итальянской Антерсельве наши парни променяли любимую деревяшку на бронзу, так что шансы россиян (RBU) на подиум самые прозрачные. Cтартуем в 17:00 по мск!