Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в Поклюке (Словения).
«С трассами здешними мы, конечно, за это время хорошо познакомились, изучили. Высота Поклюки – коварная, акклиматизация тут проходит непросто. Да и нельзя сказать, что в начале этих двух недель тут всё было для нас готово. Сначала пускали только на туристическую трассу, бани закрыты, тренажерный зал закрыт. Все готовятся к чемпионату мира. Мы, кстати, не одни, кто с этим столкнулся. С нами сюда сборные Украины и Словении заехали, у них те же трудности возникли.
Тут рядом база военная, казармы. Словения же в блок НАТО входит. Поехал туда. Встретился с целым генералом, подписали им наши календари новогодние, разную сувенирку привезли, посидели-поговорили-пообщались. Нашли в итоге общий язык, пошли нам навстречу. Пустили в армейский тренажерный зал, большое спасибо могу им сказать от себя и от команды. Так что, считайте, частично на базе НАТО к чемпионату мира готовились, ха-ха. Проводили индивидуальные силовые тренировки в тренажерном зале у местных армейцев», – цитирует Шашилова официальный сайт СБР.
Чемпионат мира
Призовые биатлонистов на ЧМ: Халили заработал больше Логинова
22/02/2021 В 09:18
  • 10 февраля чемпионат мира стартует смешанной эстафетой.
  • За сборную России бегут Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.
Ва-банк Бё и звездный час Латыпова. Гид по ЧМ в Поклюке
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Логинов дважды промахнулся и попал только в 10-ку лучших
21/02/2021 В 18:09
Чемпионат мира
Йоханнес провалил ЧМ. Зато опять рассуждал о русском допинге
21/02/2021 В 15:54