Бывший тренер сборной России по биатлону Валерий Медведцев оценил работу лидера команды Александра Логинова в смешанной эстафете на чемпионате мира. Российские биатлонисты заняли девятое место.
– Мы очень внимательно смотрели эту гонку вместе с моей женой Ольгой, и нам обоим показалось, что Саша несколько поплотнел. В его движениях не было резкости. Складывается впечатление, что он не сумел подвести себя к этому старту. На этапе Кубка мира в Антхольце Логинов смотрелся лучше, но там он всегда хорошо бежит, как и многие другие наши спортсмены. А вот сейчас, как мне кажется, он изменился даже внешне.
То ли слегка поправился, то ли проделал слишком много силовой работы, переработал со штангой. А это всегда ведет к ухудшению скоростных качеств. В таких случаях спортсмен пытается компенсировать недостаток скорости стрельбой, а стрельба не идет, потому что не хватает функциональной подготовки.
Нове-Место
Обокрали норвежцев. Россия откатала лучшую гонку сезона
19 ЧАСОВ НАЗАД
– Может быть, причина заключается в том, что из-за пандемии Логинов оказался фактически изолирован от своего личного тренера и провел большую часть сезона, работая в одиночку?
– Возможно. В биатлоне спортсмену постоянно нужен взгляд со стороны. И на рубеже, и в техническом плане на трассе во время бега. Надо видеть, как спортсмен идет в подъем, как отрабатывает те или иные участки, как действует на рубеже, какие совершает ошибки. Любая оплошность очень быстро заучивается, если сразу ее не корректировать, – цитирует Медведцева RT.
  • Логинов выступал на первом этапе смешанки, дальше бежали Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.
  • 12 февраля Александр будет защищать титул чемпиона мира в спринте. Eurosport.ru проведет текстовую трансляцию в 16:30.
Тренеры ошиблись с составом на смешанку. Провал закономерен
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Призовые биатлонистов на ЧМ: Халили заработал больше Логинова
22/02/2021 В 09:18
Чемпионат мира
Тренеры ошиблись с составом на смешанку. Провал закономерен
10/02/2021 В 16:48