Российские биатлонисты неудачно выступили в спринте чемпионата мира. Лучшим стал Эдуард Латыпов, который замкнул десятку, у Александра Логинова возникли проблемы с винтовкой, Карим Халили не попал в топ-60.
«Можно сколько угодно говорить про шанс у Латыпова, но тот же Йоханнес Бё пришел пятым с двумя промахами. С такими, как Эдуард, надо работать – это балбес.
Много было таких, кто сначала бросался и лидировал, а в итоге проигрывал очень много. В мое время тренеры останавливали тебя и кричали, чтобы ты шел спокойнее. Нужно оставить силы на финиш, а не мчаться сломя голову.
Нове-Место
Обокрали норвежцев. Россия откатала лучшую гонку сезона
05/03/2021 В 19:28
Ждал от Логинова большего. Опыта не хватает у Саши. Как можно было лидеру в таком состоянии подойти к гонке? Это все от неправильной подготовки и, как следствие, функциональной неготовности спортсмена. Нужно отдыхать», – цитирует Тихонова «СЭ».
  • Мартин Понсилуома стал победителем спринтерской гонки: он избежал промахов на двух огневых рубежах и показал время 24 минуты 41,1 секунды.
  • Вторым стал француз Симон Дестье (0 промахов, отставание – 11,2 секунды), замкнул тройку лучших его соотечественник Эмильен Жаклен (1 промах, +12,9 секунды).
  • 13 февраля пройдет спринт у женщин.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Призовые биатлонистов на ЧМ: Халили заработал больше Логинова
22/02/2021 В 09:18
Чемпионат мира
Самуэльссон: «Когда увидел русского, почувствовал запах крови»
20/02/2021 В 20:03