Биатлонист сборной Швеции Себастьян Самуэльссон прокомментировал выигрыш серебряной медали в мужской эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира-2021.
«Мы доказали, насколько у нас сильная команда. Мне кажется, мужская эстафета – это невероятно круто, потому что мы использовали ее как мотивацию в течение всего лета и всей осени. Мы тренировались и подгоняли друг друга, потому что знали, что выступим в эстафете и не хотели подвести команду. Сегодня сборная провела четыре фантастических этапа, без этого не завоевали бы медаль.
У меня была отличная стартовая позиция, просто фантастическая. Сегодня я хорошенько сосредоточился на огневых рубежах, поймал отличный ритм и стрелял достаточно быстро.
Чемпионат мира
Все моменты бронзовой для России эстафеты – наслаждайся!
20/02/2021 В 15:29
– Для вас стало дополнительной мотивацией – обогнать русского на последнем круге?
– Ха-ха, о, да. Я доволен серебряной медалью, но когда увидел русского, то почувствовал запах крови, – ответил Самуэльссон в интервью шведскому Sydsvenskan.
  • Сборная Швеции уступила 33 секунды победителям из команды Норвегии. Помимо Самуэльссона серебро также выиграли Пеппе Флеминг, Йеспер Нелин и Мартин Понсилуома.
  • Шведы вырвались на второе место после заключительной стрельбы. Самуэльссон обошел на последнем этапе Эдуарда Латыпова, который допустил на один промах больше чисто отстрелявшего Себа.
Бронза не спасет русский биатлон. Права на ошибку уже нет
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Россия взяла 1-ю медаль на ЧМ-2021 – бронза мужской эстафеты
20/02/2021 В 15:14
Антерсельва
«Лучше бы победил кто-то другой». Самуэльссон – о Логинове
23/01/2021 В 07:26