Зубков и Воевода стали первыми в истории российского спорта олимпийскими чемпионами в бобслее, одержав победу в соревнованиях двоек.
В 2006 году они стали серебряными призерами в четверке, а в 2010 году выиграли бронзу в двойке.
«Мы должны были выполнять работу на трассе, не думая о результате, потому что любой спортсмен, который выходит на старт, в первую очередь думает о прохождении. Перед четвертой попыткой мы с Пьером Людерсом просто разбирали, где были какие помарки, как их устранить в решающем заезде. Все учли. Я думаю, мы показали свою работу, то, на что мы сегодня готовы. Мы ощущаем, что мы олимпийские чемпионы. Это вдвойне приятно, – сказал Зубков журналистам. – Мы показали, что мы знаем лучше всех эту трассу, не проиграв ни одного заезда. Это еще одно доказательство, что мы сделали все великолепно».
Сочи-2014
Александр Зубков получит премию от иркутских властей
18/02/2014 В 05:56
Знаменосец российской сборной, возглавивший процессию наших спортсменов во время церемонии открытия Олимпиады, сделал комплимент тренерскому штабу бобслейной национальной команды.
«В первую очередь, я хотел бы отметить тренерский штаб, который пришел. Пьер Людерс, Флориан (Линдер) – они готовили нашу команду на протяжении двух последних лет. Был определенный скачок в нашей подготовке: как в стартовой, так и на трассе, – признался Зубков. – Очень много было сказано, что мы с Людерсом не сработаемся, потому что мы оба эмоциональные. Соперниками мы были только на трассе. И он меня обыгрывал, и я его. Но мы знали, к чему идти. Мне вдвойне было приятно с ним работать, ведь он уже был олимпийским чемпионом».
«Бывает, что садимся и общаемся. Потому что было интересно, – добавил бобслеист. – Один очень захватывающий момент был в Турине, когда он у меня взял медаль, и я стал четвертым в двойке. И потом наоборот произошло в Ванкувере, так что у нас ничья 1:1».
Источник: РИА «Новости»
Медальный зачет Олимпийских игр в Сочи на Eurosport.ru
Последние новости зимней Олимпиады в Сочи на Eurosport.ru
Сочи-2014
Зубков и Воевода выиграли золото в двойках
17/02/2014 В 19:49
Сочи-2014
Мосгорсуд разрешил дисквалифицированному за допинг Зубкову оставить олимпийскую медаль
21/11/2018 В 17:18