Imago

Отец скелетониста Дукурса: «В Красном море меньше соли, чем в пробах Зубкова»

Отец скелетониста Дукурса: «В Красном море меньше соли, чем в пробах Зубкова»
Eurosport

24/05/2018 в 23:28Обновлено 24/05/2018 в 23:52

Латыши никак не успокоятся.

Латвийский тренер по скелетону и отец двукратного призера Олимпийских игр Мартинса Дукурса Дайнис рассказал об отношении к дисквалифицированному бобслеисту Александру Зубкову.

«Если это была госпрограмма, Россия будет все отрицать. Но есть другой пример – аннексия Крыма. Что президент Путин говорил сначала, что потом – если все складывать... Когда у первого лица в государстве две правды, можно представить, что творится ниже. Я думаю, это не кончится, будет продолжение. Потому что вбухали много денег, а люди, у которых есть информация, остались в дураках. Получились качели. А как доказать? У российской стороны один принцип – сказать, что ничего не было, Родченков – дурачок, а Макларен – старый болван.

В Красном море меньше соли, чем в пробах Зубкова. Люди не живут с таким уровнем. А он говорит: «Я – чистый!» Парадокс: Зубков – президент федерации бобслея. Значит, российской стороне и сейчас наплевать на международное сообщество, на решения комиссий. В нормальном обществе такой человек приостановил бы деятельность на время расследования. Так было бы во всем мире – за исключением, может быть, КНДР.

  • Зубкова лишили двух золотых медалей Сочи-2014 на основании доклада Макларена. CAS оставил это решение в силе.
  • Мартинс Дукурс проиграл в Сочи Александру Третьякову, которого сначала тоже лишили золота, но спортивный арбитражный суд вернул медаль российскому спортсмену.
0
0