Eurosport

«Какая ампутация? Никому еще не отрезали руки». Почему синтольщику Кириллу Терешину уже не помочь

«Какая ампутация? Никому еще не отрезали руки». Почему синтольщику Кириллу Терешину уже не помочь

22/11/2017 в 15:16Обновлено 23/11/2017 в 10:35

Парень, которому нужно посочувствовать.

Кирилл Терешин из Пятигорска – главный фитнес-фрик этой осени. Про него сняли несколько сюжетов на федеральных каналах, его фамилию уже 200 тысяч раз искали в Яндексе, а теперь он готовится к регулярным съемкам в самых рейтинговых ток-шоу страны.

Путь Кирилла в бодибилдинге крайне комичный, но в итоге все может закончиться непоправимой трагедией.

Кирилл Терешин

Отслужив, Кирилл проверился у врачей – те заверили, что с его руками (и конкретно – с трицепсами) все в порядке. Тогда 21-летний гений осмелел и перешел на интенсивнейший курс синтола – за 20 дней руки Терешина раздулись до 61 сантиметра в обхвате.

Чисто для справки: синтол – препарат, который на 85% состоит из масла. Он нужен для локального увеличения мышц, а его главный плюс в том, что «накачаться» можно даже валяясь на диване. Правда, все специалисты советуют очень плавно увеличивать дозу и начинать с 1 миллилитра, поэтому фраза Терешина о детских дозах его друзей – абсолютное безумие.

Одного взгляда на фотографию Кирилла достаточно, чтобы понять: психа пора срочно госпитализировать и чистить руки от химии. В сюжетах про синтольщика все чаще звучит слово ампутация, но Терешин хохочет над этими предположениями: «Покажите мне, кому отрезали руки? Какая ампутация? В интернете нет видео и фотографий людей с отрезанными руками. Заражение может начаться, только если ставить синтол нестерильной иглой и занести инфекцию».

Вообще, весь 18-минутный спич Терешина, в котором он рассказывает о методике и мотивации, заставляет задуматься об адекватности этого пациента. Например, сначала Кирилл открыто признал, что вкалывает синтол, а через три минуты вдруг заявил, что давно отказался от этого препарата. Подобных противоречий в ролике полно – неудивительно, что топовый русский пауэрлифтер Кирилл Сарычев призвал Терешина провериться у психиатра.

Самое смешное, что синтольщик из Пятигорска продолжает ходить в зал и даже записывает видео с турника. Подтягивания выходят максимально кривыми и нетехничными, но фрик не сомневается, что выполняет упражнение верно. «После рук буду качать плечи. Затем – ноги», – объяснил Кирилл в одном из видео. Глагол «качать» – не ошибка: Терешин искренне думает, что совмещение синтола и спортзала позволяет называть себя атлетом.

Изначально синтол создавали для вменяемых людей, которым нужно слегка подкорректировать мускулатуру. Адекватные бодибилдеры (в том числе, 8-кратный Мистер Олимпия Ронни Коулмэн) подходили к вопросу с максимальной ответственностью и быстро останавливались, чтобы не подорвать здоровье. Но были и те, кого вдохновляла перспектива раздуться, не тягая железо.

«Синтол – как наркотик. Один раз укололся и не можешь остановиться», – пояснил кумир Терешина бразилец Ромарио, чей бицепс на пике достиг 64 сантиметров. Два с половиной года назад ему уже собирались отрубить руки, но все же обнаружили способ полностью прочистить их от гноя. Это чудо: даже сам Ромарио смирился, что проведет оставшуюся жизнь калекой.

Если вернуться к Кириллу Терешину, то очевидно, что парень действительно пойдет до конца. Тут есть два варианта: либо принудительное лечение (его добиться очень трудно), либо передозировка синтолом и необратимые последствия.

Для тех, кого вдруг вдохновил Кирилл – небольшая консультация профессионального пауэрлифтера и фитнес-тренера, пожелавшего сохранить анонимность.

– Насколько синтол популярен в бодибилдинге?

– Формально он запрещен – если с ним поймают, то сразу дисквалифицируют. Употреблять нужно по-умному, в очень умеренном количестве. На самом деле, многие бодибилдеры пользуются синтолом совершенно без палева, потому что мышцы растут быстрее, чем от стероидов. Тем более, от стероидов много побочек: гинекомастия, облысение, уменьшение либидо, проблемы с печенью. Принимать их стоит только после приема у врача-андролога.

– Зачем перекачиваться синтолом, если это явно уродливо?

– В какой-то момент человека начинают волновать только слава и объемы его рук-гранатометов. Потом синтол уже не бросить.

– Насколько тяжело достать синтол?

– Очень легко. Его продают легально – заходишь в интернет и выбираешь. В среднем 100 миллилитров стоят около 7500 рублей.

– Сколько миллилитров, по вашим оценкам, использовал Кирилл?

– Даже примерно сказать не могу. Очень много и гораздо больше, чем нужно.

– Ваш прогноз: чем закончится история Кирилла Терешина?

– Думаю, скоро в интернет попадет видео, где его гранатометы будут лежать на хирургическом столе, а из них будет сочиться гной.

Другие тексты Павла Городницкого:

0
0