Eurosport

«До такого, как Терешин, доводят только фрики. Он трэшит». Кто порвал синтольщика в армрестлинге

«До такого, как Терешин, доводят только фрики. Он трэшит». Кто порвал синтольщика в армрестлинге

08/12/2017 в 13:50Обновлено

Eurosport.ru поговорил с Андреем Клюзко – бодибилдером, который положил Кирилла Терешина в «Прямом эфире» у Андрея Малахова.

– Откуда ты знаешь Андрея Малахова и как попал к нему на программу?

– О том, что можно прийти в «Прямой эфире», мне написал мой тренер – человек, с которым я начинал заниматься. С тех пор мы все время на связи. Он меня даже готовил к соревнованиям по бодибилдингу – давал советы, ставил технику и так далее. Вся моя тренировочная жизнь связана с этим тренером. И у него же занимается Малахов, который, кстати, сейчас вроде бы нечасто ходит в зал – только по воскресеньям. Хотя, может, он в другие залы ходит, не знаю.

– Насколько тебе было легко завалить Терешина в армрестлинге?

– Максимально легко. Он вообще не сопротивлялся – думал, хотя бы попытается. Я секунды две подержал, а потом положил с минимальным усилием.

– Армрестлинг был по сценарию?

– Я тоже думал, что будет сценарий, но мне просто сделали пару наставлений уже перед самым выходом. «Ты должен его чуть-чуть принизить, показать бицуху и рельеф, объяснить ему, что он не крутой» – вот в таком духе. А ему сказали – стой на своей позиции, будь собой. Поэтому в студии было все по-настоящему.

"Синтол – хаотичная структура. В мышцах он может себя повести как угодно "

– Вы общались с Терешиным за кадром?

– Да, парой слов перекинулись. Причем он изначально не знал, для чего меня пригласили в программу.

– Он правда такой сумасшедший? Искренне считает, что передозировка синтолом – это круто?

– Думаю, что он действительно так считает. Насколько я понял, изначально Кирилл не планировал доводить до такого объема, но потом догадался, что на этом можно зарабатывать. Чем больше ты фрик, тем больше у тебя подписчиков, славы и денег. Короче, он просек фишку и начал трэшить.

– Но ведь можно было тот же объем синтола равномерно вкалывать и стать просто большим, а не с воздушными шариками на бицепсах.

– Тут сложно сказать. Синтол – хаотичная структура. В мышцах он может себя повести как угодно. Некоторые профессиональные спортсмены используют небольшие дозы, чтобы сгладить диспропорции. Например, левый бицепс отстает от правого – чтобы это убрать, добавляешь минимальную дозу синтола, он ложится под мышцу и все исправляет. Да, в бодибилдинге такое может использоваться. Но, опять же, крошечная доза, чтобы не повредить рельеф, сухость и венозность. А до такого, как Терешин, доводят только фрики. Там же не идет речь о спорте и качалке – это просто тупые инъекции.

– Кто больший фрик – Терешин или Шпак?

– Честно, Терешин. Шпак – фрик, но говорит нормальные вещи. У Малахова он попытался донести свою мысль. Хотя да, выглядит неадекватно. А Терешин, похоже, мало понимает, что делает и что говорит. На фоне своего легкомыслия он выглядит еще большим фриком – сразу понимаешь, что он может на что угодно пойти ради славы.

– Как думаешь, чем кончится история с руками-гранатометами?

– В смысле, базуками? Ха-ха!

– Ну да, базуками, сорри.

– Мне кажется, что если он уже сейчас остановится, то просто так проходит с минимальным уроном для организма. Если будет продолжать и еще пару месяцев ставить себе инъекции, то не знаю насчет ампутации, но отмирания тканей точно обеспечены. Самое страшное, что он в зал ходит и дает дополнительную нагрузку на мышцы, которые сжимаются раствором.

– Пауэрлифтер Кирилл Сарычев предложил Терешину слить синтол, прийти к нему в зал и качаться вместе. Веришь, что Кирилл так и поступит?

– Нет, точно нет. Это долгий путь. Сарычев очень красочно сказал, что потребуется чуть больше времени, но в реальности это совсем не «чуть». Мне, чтобы набрать такую, далеко не идеальную, на мой взгляд, форму, понадобилось пять лет. Уже шестой год занимаюсь. А Терешин еще и довольно худой, поэтому набор нормальной массы для него – вопрос двух лет, как минимум. Учитывая, что ему нужна фриковая масса, все может растянуться очень надолго.

"И рука, и нога были в гипсе. Восстанавливался примерно полгода – начал ходить в зал вообще каждый день "

– Я видел твой профиль на сайте игроков в американский футбол. Ты серьезно им занимался?

– Да, мне кажется, я до сих пор состою в команде «Московские спартанцы», просто сейчас учусь в магистратуре и не хожу на тренировки. Физически не успеваю, а в этом спорте все основано на тактике: если ты не сыгран, то в команде тебе делать нечего.

– Для меня американский футбол – это много пауз и много травм. Тебя там ломали?

– Да, два года назад мне в одной игре поломали и руку, и ногу.

– Это как?

– Я участвовал в розыгрыше, повредил палец. Мне показалось, что раз он двигается, то с ним все нормально. Вышел на следующий розыгрыш, а потом мне сломали плюсневую кость – это стопа. Я сразу понял, что перелом – там даже что-то хрустнуло. Поехал на рентген, оказалось, что у меня еще и фаланга пальца сломана. В итоге и рука, и нога были в гипсе. Восстанавливался примерно полгода – начал ходить в зал вообще каждый день.

– Чего? В зал в гипсе?

– Ага. Народ немножко угорал надо мной, но в основном проявляли уважение. Мне просто не хотелось терять накопленную массу, а то за два месяца можно было килограммов на десять похудеть.

"Таблетки и уколы могут помочь при наборе массы, а не при сушке "

– Сколько лет тебе было, когда ты пришел в бодибилдинг?

– В бодибилдинг – два года назад, а в тренажерку пошел пять лет назад, в 16 лет. Но сразу двигался к цели: хотел стать больше и сильнее, поэтому выбрал самого здорового тренера в зале. Начинал очень интенсивно, был готов на любую диету и любые упражнения. Я тогда весил всего 65 килограммов, а рост был 175 сантиметров примерно.

– Гениальный русский продюсер, актер, бизнесмен, режиссер и бодибилдер Александр Невский говорил, что добиться рельефа без стероидов нереально. Тебе предлагали волшебные колеса?

– Не, не предлагали. Даже не знаю, как это происходит. Мне кажется, народ сам за этим целенаправленно идет. Возможно, у меня просто зал какой-то приличный, но у нас такое не процветает. На самом деле, рельеф – это только диета, кардио и жиросжигатели. Таблетки и уколы могут помочь при наборе массы, а не при сушке – в ней как раз ничего особенного не придумаешь. Ешь белок, меньше углеводов, начинаешь худеть. Добавляешь кардио – результат удваивается. Все просто.

– У тебя есть знакомые, которые пользуются таким допингом?

– Да, один знакомый, но он профессиональный пауэрлифтер. Думаю, там без этого просто никак. А я добиваюсь эстетики, а не огромных размеров. У меня соревновательный вес – 77 килограммов. Если бы я был на допинге, вес тоже был бы совсем другим.

"Мне кажется, что геев сейчас в принципе много "

– В каких соревнованиях ты сейчас участвуешь?

– Моя самая крутая победа – на чемпионате Москвы по классическому бодибилдингу среди юниоров. Туда съезжаются со всей страны – можно сказать, это как чемпионат России.

– Я видел много видосов с турниров бодибилдеров – там почти у всех шикарные тела. Объясни, как определяется чемпион?

– Как в фигурном катании или прыжкам на сноуборде. Сидят профессиональные судьи, оценивают объемы, эстетику, равномерность, гармоничность. Делают акцент на сложные группы мышц – на ноги, на спину, на то, что качается не один год.

– Сколько стоит подготовка к турниру по бодибилдингу?

– Во время соревнований затраты серьезные. Смотри, я живу с родителями, поэтому на обычную еду денег не трачу. На спортивное питание – тысяч 10 в месяц, где-то так. Взнос на соревнованиях – 2 тысячи. Грим для тела – 3 тысячи, там специальные аэрографы тебя красят. Тренер, который ежедневно меня вел, смотрел фотографии и давал советы, – 20 тысяч в месяц. Получается, 35 тысяч. Довольно затратно.

– Много ли геев в бодибилдинге?

– Честно, я не могу сравнивать с другими сферами. Но точно скажу: да, я встречал геев. Их не прямо много – у меня и в университете геи учились. Мне кажется, что геев сейчас в принципе много. Непосредственно в бодибилдинге сталкивался с двумя. Никак не коммуницировал, но четко осознавал, что они геи.

– По каким признакам?

– Про одного слышал очень интересную историю. Он выиграл стандартную юниорскую категорию, но не попал в сборную, потому что федерация нашла его фотографии, где он вытворяет на камеру…Ну, всякое.

– Что именно?

– Например, засовывал себе палец в задницу. Все фотки были практически в открытом доступе в соцсетях. Федерация просто заблокировала его попадание в сборную.

– Мне рассказывали, что геи пишут качкам в директ инстаграма и предлагают секс за деньги. У тебя такое было?

– С именно таким ни разу не встречался, но после появления у Малахова мне действительно стали больше писать. В основном, конечно, девушки, но два гея тоже написали.

– Как ты понял, что это геи?

– Они не проявляли себя четко, но по их вопросам все было ясно. Они хотели встретиться, увидеться, познакомиться. Обычные парни такое не пишут – они просят совета или хотят закорешиться.

– Сколько раз в неделю ты сейчас качаешься?

– Стараюсь четыре, иногда получается три. Еще один раз занимаюсь тайским боксом – так, чисто для себя.

"Два месяца ходил в зал по два раза – делал силовую плюс кардио "

– От чего ты отказался ради такого тела?

– От еды. Сладости, десертики, жирное, бургеры – все под ограничением. Иногда начинаются хотелки, но сейчас уже спокойно отношусь к запретам – от десертов, наверное, уже год как отказался. А вот бургеры люблю, стараюсь раз в пару недель их есть.

– Алкоголь вообще не употребляешь?

– Могу выпить шампанского на день рождения, но вообще – нет, просто не люблю алкоголь.

– Ты выиграл юниорский чемпионат Москвы. А другие титулы есть?

– Когда я только начинал, занял третье место на чемпионате Московской области – для меня это было достижение. В этом году намного лучше подготовился, два месяца ходил в зал по два раза – делал силовую плюс кардио. Выиграл и чемпионат Москвы, и на чемпионате области почти все золотые медали и кубки собрал. После этого попал в сборную, на чемпионате России стал четвертым.

– Теперь какие планы? Мистер Олимпия?

– Да нет. Я же всегда занимался этим как хобби. Хотел просто добиться хорошей формы и статуса в этом обществе. На ближайшее будущее – никаких стартов, углублюсь в учебу и работу. Но потом, может, вернусь к соревнованиям.

– Если нужно будет синтольчика для симметрии вколоть, поставишь его?

– Нет, точно не буду, хаха. У меня и так хорошие пропорции, гармоничное тело. К тому же синтол убивает рельефность – у меня он сразу будет заметен. Нет смысла его колоть.

Другие тексты Павла Городницкого:

0
0