Полицейские приехали на вызов, ни на что не рассчитывая: после лобового столкновения два автомобиля превратились в груду железа. Проверили одну машину – там труп водителя. В другой тачке было еще два мертвых тела. Копы уже собирались идти за черными пакетами, как вдруг услышали стон с заднего сиденья одной из машин. Парни тут же нашли гидравлические ножницы, разрезали металл и прорвались к полуживой девушке – к тому моменту она уже потеряла сознание.
Моментальный звонок в скорую, реанимация, пять процентов на выживание, три недели в коме – так закончилась эта поездка для 17-летней Тифани Адамс. Очнувшись, она узнала два печальных факта. Во-первых, в гибели ее друзей был виноват пьяный придурок, разогнавшийся до 200 км/час и не удержавший руль. Во-вторых, школьнице сообщили, что она никогда не сможет ходить: из-за удара пострадал спинной мозг, поэтому нижние конечности навсегда останутся парализованными.
Фитнес
Лучшие шутки из инстаграма Петросяна, от которых любой толстяк накачает пресс
04/02/2016 В 13:17
Правда, врачи сразу же уточнили, что жизни Адамс уже ничего не угрожает – удивительное везение с учетом ее травм. Девушка выздоравливала рекордными темпами: попала в госпиталь в октябре 2000-го, оформила выписку в декабре, а в феврале 2001-го вернулась в школу. Летом того же года Тифани на общих основаниях поступала в колледж – и плевать, что на экзамены Адамс приезжала на коляске.
«Уже через полгода после аварии я сама села за руль. Мне было важно получить это чувство свободы и независимости: его нет, когда ты катаешься в инвалидном кресле», – признавалась Тифани в 2012-м. До автокатастрофы она мечтала стать моделью и актрисой. После трагедии ничего не изменилось, но Адамс на всякий случай прошла курс по психологии, чтобы иметь запасной план.
Во время практики девушка работала с детьми – они сначала удивлялись, а потом уже не обращали внимания на ее необычный аксессуар. «Я не против, когда люди задают вопросы о моем прошлом, но пусть они делают это с уважением», – подчеркивает Тифани. Сейчас она активно помогает тем детям, которые пострадали в авариях или восстанавливаются после тяжелых травм. Адамс реально умеет вдохновлять: судя по ее инстаграму, который обновляется несколько раз в день, она вообще никогда не грустит.
Освоив профессию психолога, Тифани переехала из Северной Калифорнии в Лос-Анджелес, чтобы стать моделью. Там ее первым делом отправили в спортзал: леди была чуть пухловата для нового амплуа, но сразу наняла тренера, который сделал ее рельефной. Через год Адамс уже сама преподавала фитнес, причем за деньги. Типичная ситуация: сначала ее ученики поднимали брови вверх («Боже, тренер-колясочница!»), а потом поражались еще сильнее, потому что в ответ на все изумленные взгляды Тиффани привыкла демонстрировать роскошный бицепс.
Вскоре Адамс начала позировать для журналов, опираясь на инвалидную коляску. Это было прибыльно, стильно и свежо, но девушке хотелось большего. В 2012-м она прошла кастинг в шоу Push Girls («Особенные»): кроме Тифани, туда попали еще три дамы на колясках. Двое из них тоже стали жертвами аварий, а еще одна профессионально занималась плаванием, но в 15 лет перестала чувствовать ноги из-за редчайшего типа мозгового кровотечения. Суть шоу заключалась в том, чтобы показать настоящую жизнь инвалидов – от чистки зубов и вождения автомобиля до походов в туалет и секса.
На Push Girls Тифани сделала каминг-аут и сразу стала популярной. Сейчас Адамс рекламирует одежду (109 тысяч подписчиков в инстаграме), защищает права ЛГБТ-сообщества («Не хочу, чтобы мои маленькие племянники были изгоями из-за моей ориентации») и агитирует водителей не садиться пьяными за руль. Но главное место в ее жизни занимают спортзал и бассейн.
Она подтягивается на турнике настолько круто, что ради интереса привязывает к себе дополнительный вес в виде инвалидной коляски. У нее идеальный пресс, хотя его безумно сложно качать из-за паралича. Она отжимается от пола больше 20 раз (естественно, с правильной техникой), а основное упражнение в ее программе – классический жим лежа.
«Если я могу это сделать, то и ты можешь», – с этой фразы Тифани начинает работу с толстяками и дрищами, которые пришли в спортзал первый раз. Для них она разрабатывает не только тренировочную программу, но и режим питания. Сама Адамс ест лишь правильную пищу уже больше 10 лет. Вот так выглядит ее стандартный дневной рацион:
У врачей есть аксиома: все, что не начало двигаться за три года после аварии, так и останется парализованным. Тифани не чувствует ног больше 16 лет, но не отчаивается. Девушка регулярно берет металлические ходунки и заставляет себя делать несколько шагов. Да, больно. Да, прогресс почти незаметен. Но стойкая и упрямая Тиффани Адамс раз за разом встает с коляски, рассчитывая, что когда-нибудь сможет ходить, как в первые 17 лет жизни.
Другие тексты Павла Городницкого:
Проклятие Моуринью. Почему вылет «Ман Сити» из Лиги чемпионов – это замечательно
Верните мой 2007-й. Первое чемпионство «Зенита»
Фитнес
«Я не ударю ничью маму». Бодибилдер нашел мем про себя, пришел в комментарии и милейше разобрался
10/12/2018 В 20:49
Фитнес
18 фоток дочки Ван Дамма, которые собьют тебя с ног быстрее, чем ее папаша
24/12/2017 В 13:30