В Лондоне на футбольной арене «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» прошел бой за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Обладатель четырех поясов по версиям WBA (Super), IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа сражался с украинцем Александром Усиком.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
Начало поединка осталось за украинским боксером – в четвертом раунде Усик нанес мощный удар с левой, который на пару раундов выбил Джошуа из колеи.
Джошуа – Усик
Усик – о будущем бое-реванше с Джошуа: «Побью Антоху дважды»
28/09/2021 В 20:03
В дальнейшем Александр доминировал, а британец действовал вторым номером и выжидал момент для нокаута. Не получилось – более того, в 11-м раунде Усик еще раз крепко приложился с правой и зал притих.
В последнем раунде Джошуа пошел на нокаут, но ничего не добился. Более того, только гонг спас британца от нокаута. Судьи единогласно отдали победу украинцу – 117-112, 116-112, 115-113.
  • Для Джошуа это второе поражение в карьере, его статистика – 24-2. До Усика британец сенсационно уступил Энди Руису в декабре 2018 года.
  • В андеркарде прошли еще три боя с участием славянских боксеров. Полусредневес Максим Продан из Украины проиграл раздельным решением албанцу Флориану Марку в битве за пояс IBF International.
  • В полутяжелом весе Даниэль Лапин по очкам победил поляка Павла Мартынюка. А средневес из России Хасан Байсангуров уступил американцу Кристоферу Оусли в поединке за вакантный интерконтинентальный титул WBA.
Ленин в больнице – жесткий нокаут в андеркарде боя Усика
Главные новости бокса на Eurosport.ru
Джошуа – Усик
Тайсон: «Думаете, Усик и Джошуа побили бы меня в лучшие годы?»
28/09/2021 В 17:12
Джошуа – Усик
«Они немного больные». Усик – о критикующих фото с русскими
28/09/2021 В 14:37