Российский боксер Артур Бетербиев вспомнил, как бился с Александром Усиком в любительском боксе и заявил, что считает украинца фартовым. Стоит отметить, что о везении Усика Бетербиев рассуждал до поединка украинца с Энтони Джошуа.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом.
«Я вам скажу, что мы с ним три раза встречались в любительской карьере. Первый раз – когда была матчевая встреча в Калининграде между Украиной, Россией и Азербайджаном. Усика в последний момент на замену выпустили вместо человека, который со мной должен был драться. По-моему, Исмаил Силлах должен был на 81 кг, но они резко поменяли его, и тогда я выиграл у Усика на 81 кг. Хотя я готовился на правшу, но они в последний момент левшу выпустили. И тогда он еще более прыгучий был, весил 81 кг. Но я выиграл у него, и вот вторая встреча была в Баку, третья – на Олимпиаде.
Джошуа – Усик
Усик – о будущем бое-реванше с Джошуа: «Побью Антоху дважды»
28/09/2021 В 20:03
Я не умаляю его заслуг, но он фартовый. Ему повезло во многом. Везде повезло. И на Олимпиаде он на три боя попал. Фартовый, но я не могу винить его за то, что ему повезло. А Усик не боксировал в первом бою, только на три боя попал. Но фортуна – она же тоже не всегда, она когда-то заканчивается», – приводит слова Бетербиева «Спорт-Экспресс».
  • Поединок Джошуа с Усиком в тяжелом весе продлился 12 раундов и завершился победой украинца единогласным решением судей. Усик стал новым чемпионом мира по версии WBA/IBF/WBO/IBO.
  • На счету 34-летнего Усика 19 побед без поражений. Бетербиев в профессиональной карьере 16 раз выиграл и не уступал.
Джошуа госпитализирован с подозрением на перелом глазницы
Смотрите каналы Eurosport прямо на сайте
Джошуа – Усик
Тайсон: «Думаете, Усик и Джошуа побили бы меня в лучшие годы?»
28/09/2021 В 17:12
Джошуа – Усик
«Они немного больные». Усик – о критикующих фото с русскими
28/09/2021 В 14:37