Getty Images

«Америка не даст Альваресу проиграть». Эксперты и болельщики мочат судей за поражение Головкина

«Америка не даст Альваресу проиграть». Эксперты и болельщики мочат судей за поражение Головкина
Eurosport

16/09/2018 в 14:38

Кажется, в судейские карточки закралась необъективность.

В ночь с 15 на 16 сентября казахстанский боксер Геннадий Головкин проиграл мексиканцу Саулю Альваресу решением судей (114-114, 115-113, 115-113) и лишился поясов WBA, WBC и IBO.

Схожую мысль выразил глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский: «Посмотрел бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом. На мой взгляд, Гена все-таки победил. Как и в первом бою. Хотя оба боя очень близкие. Судьи помогают Канело, как и в то раз, что тут скажешь».

Независимый судья Харольд Ледерман отдал Геннадию 5 из 6 последних раундов, но официальные судьи приняли иное решение. В твиттере уже бушует волна – многие пользователи считают победителем боя именно Головкина.

Вот твит с опросом, где пользователь попросил респондентов сделать ретвит за Головкина и поставить лайк за Альвареса. На данный момент у казахстанца 1700 голосов, у мексиканца – 1100.

А вот опрос HBO, тут цифры еще более красноречивые: 62% процента проголосовали за Головкина, 28% – за Канело, еще 10% – за ничью.

Катмен украинских чемпионов Василия Ломаченко и Александра Усика Расс Абнер тоже считает, что в Лас-Вегасе победил Головкин. «Это моя карточка с оценками. 115-114 в пользу Головкина. Также я мог отдать последний раунд Головкину и это сделало бы его победу еще более убедительной. Но отдал его Альваресу из-за его храбрости, правда, это спорное решение.

Головкин выиграл бой и не заслуживал проиграть свои пояса в этот вечер. Единственное, что зацепило Головкина – это то, что Альварес не стоял на месте и нажимал на Геннадия. Из-за этого несколько раундов действительно были близкими. Отличный бой между двумя отличными боксерами», – написал Абнер в инстаграме.

Российский комментатор бокса Григорий Стангрит согласен со всем вышесказанным. «Считаю, некорректное решение судей. Необъективное. Я еще могу понять ничейный результат – одна из карточек была ничейной. Первые раундов восемь бой был равный, победителя определить было сложно. Но последние четыре раунда – концовка боя – однозначно за Головкиным. В конце он этот бой забрал. У меня получилось 8:4 по раундам и 116:112, ну, пусть даже 115:113. Ну, даже ничью с огромной натяжкой я могу понять. Но никак не победу Альвареса.

Наконец, Головкина поддержал российский хоккеист Евгений Малкин. «Засудили! Мы с тобой, брат», – написал форвард «Питтсбурга» в инстаграме.

  • Поражение от Альвареса стало первым в карьере Головкина (+38, =1, -1).
  • На счету мексиканца теперь 50 побед, одно поражение и две ничьих.

Головкина засудили?

Опрос
5489 голосов
Однозначно
Нет, все справедливо
0
0