Российский боксер Муслим Гаджимагомедов получил разрешение от организаторов олимпийского турнира выходить на бои под песню «Мой Дагестан» – этот же трек сопровождал выход в октагон бойца Хабиба Нурмагомедова.
«В этой песне нет политических и иных подоплек, нет упоминания слова «Россия». У организаторов не возникло никаких вопросов к ней, хотя ко всему всегда можно придраться. Мы обычно предлагаем несколько вариантов, даже отрывок, который мы бы хотели, чтобы звучал. И песня может быть на любом языке. В данном случае, эта песня проверку прошла. Вопросов не возникло», – цитирует ТАСС представителя Федерации бокса России.
«Честно скажу, я думал, песню не разрешат включить, потому что она про родину, про страну... Тем более было сказано, что ничего такого нельзя. Но я попросил – в итоге разрешили. Отлично!» – отреагировал боксер.
Токио-2020
Гаджимагомедов проиграл финал, у России только серебро
06/08/2021 В 06:23
  • Из-за санкций ВАДА на Олимпиаде в Токио запрещены российские флаг, гимн и упоминание названия страны. Спортсмены выступают под флагом и названием ОКР, вместо гимна в честь чемпионов из России включают музыку Чайковского.
  • Гаджимагомедов выступает в весовой категории 81-91 кг. На Играх-2020 он прошел уже трех соперников и 6 августа встретится в финале с кубинцем Хулио ла Крузом.
Бокс на ОИ-1988 закончился скандалом. Хозяева подкупили судей
Медальный зачет Игр в Токио. На каком месте Россия?
Токио-2020
Магомедалиева взяла 4-ю бронзу России в боксе
06/08/2021 В 05:31
Токио-2020
Батыргазиев принес России 1-е золото в боксе
05/08/2021 В 06:58