Деонтей Уайлдер проиграл Тайсону Фьюри второй раз подряд и окончательно отказался от претензий на пояс WBC в тяжелом весе. Британец нокаутировал американца только в 11-м раунде, хотя большинство экспертов предрекали, что бой закончится сильно быстрее.
В завершении трилогии больше удивил не победитель. В величии Тайсона сомнений не было, а Деонтей поразил стойкостью – примерно с пятого раунда ему приходилось не только биться с британцем, но и находить ресурс, чтобы оставаться на ногах. На старте поединка Уайлдер вовсе смотрелся лучше. Сначала Деонтей здорово работал по корпусу – казалось, он решил поиграть с Тайсоном вдолгую. Однако уже в третьем раунде все могло закончиться, когда Уайлдер улетел на канвас. Всего в поединке случилось пять нокдаунов, и два из них оформил Деонтей – в четвертом раунде он перестал обстреливать Тайсона по корпусу и начал вкладываться в удары. Возможно, поэтому так американец быстро просел.

Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер

Фото: Getty Images

Уайлдер – Фьюри III
Мощнейший нокаут от Фьюри – смотри главное видео дня
10/10/2021 В 05:39
Фьюри работал в привычном темпе и вряд ли хотя бы на секунду в течение боя засомневался в собственной победе – даже когда падал в нокдаун. Оба раза Цыганский король бодро поднимался и давал понять рефери, что у него все отлично. Тайсон никуда не торопился, потому что незачем: к середине поединка стало понятно, что Уайлдера спасет лишь невероятной силы лаки панч. Другие исходы исключены: Фьюри перебивал соперника по очкам. В каждом раунде казалось, что он вот-вот нокаутирует соперника, но отключение света произошло лишь в 11-й трехминутке.
Вполне вероятно, что следующим соперником Фьюри станет Александр Усик. Сложно представить, что такой монструозный британец проиграет боксеру из Украины, даже несмотря на впечатляющий перфоманс Усика в первом поединке с Джошуа. Стилистически Усику удобнее как раз Уайлдер: делает слишком большую ставку на нокаут и меньше передвигается по рингу. Фьюри, несмотря на внушительный вес, действовал намного быстрее, чем Уайлдер, который легче почти на 18 кг.
В поединке с Фьюри у Усика возникнет та же проблема, что у Уайлдера – серьезный недовес. В бое с британцем Деонтей с трудом показал 108 кг – украинцу, вероятно, придется поднабрать, потому что перед схваткой с Джошуа его весы показали 100. Разница в 25 кило с лучшим тяжеловесом планеты будет критичной, поэтому единственным вариантом, при котором у Александра есть шанс забрать корону у Фьюри, видится нацеленность на победу по очкам. Усику необходимо победить в реванше, сделать правильные выводы из поединков и более качественно провести бой с Тайсоном. Украинцу стоит как минимум бить чаще и больше работать на дистанции – в первом поединке с Джошуа разница нанесенных и пропущенных ударов была слишком мала по сравнению с другими боями Александра. В случае с Фьюри судьям будет труднее склониться в сторону украинца – Энтони уже проигрывал до Усика, а Тайсон хранит сакральный нолик, и это добавляет ему не только величия, но и стоимости контрактов.
Фьюри нокаутировал Уайлдера и защитил титул чемпиона WBC
Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом.
Уайлдер – Фьюри III
Фьюри нокаутировал Уайлдера и защитил титул чемпиона WBC
10/10/2021 В 05:05
Уайлдер – Фьюри III
Сила Фьюри – в цыганских корнях. Он исполняет ритуал кочевников
09/10/2021 В 07:00