Российский каноист Андрей Крайтор не явился на контрольный заезд, организованный Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ для допуска на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Его место в сборной России займет Иван Штыль, сообщил РИА «Новости» главный тренер национальной команды Александр Жданов.
«Итоги контрольного заезда – Андрей Крайтор не вышел на старт. Теперь Иван Штыль занимает место в сборной. В какой дисциплине он будет выступать, посмотрим расклады на месте. Лицензии в каноэ-одиночке на 200 метров мы лишены. Возможно, Штыль будет выступать в каноэ-двойке (на 1000 метров) с Ильей Первухиным или с Ильей Штокаловым. Решение примем позже», – сообщил Жданов.
Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор подал иск в CAS; ICF все-таки допустила Крайтора на Игры, а его иск был отозван. Поэтому двукратного чемпиона Европы и мира возмутило, что ради поездки на Олимпиаду ему придется соревноваться с кем-то опять.
Гребля на байдарках и каноэ
Постригай и Дьяченко взяли серебро в байдарке-двойке на 200-метровке на ЧМ
22/08/2015 В 12:14
«Мне говорят, что уже подали заявку другого спортсмена. И сказали, что хотят сделать контрольный заезд. Завтра, в день вылета на ОИ, после всей этой истории. Это не подходит ни под какие критерии, правила и уставы. Я хочу обратиться к министру спорта Виталию Мутко и президенту ОКР Александру Жукову, чтобы помогли разобраться в этой ситуации.
Считаю, что происходит полный беспредел. Не понимаю, что происходит. Мне очень обидно. Мало нам всей этой ситуации, а тут еще и дома в спину бьют. У меня выходной, и я не собираюсь завтра выходить ни на какие старты», – цитирует спортсмена «Чемпионат».
  • Российские каноисты на Олимпиаде-2016 могут выступить в двух дисциплинах – соревнования одиночек на 1000 метров и двоек на 1000 метров.
  • Ранее в состав сборной России на Игры были включены каноисты Илья Первухин и Илья Штокалов.
Читайте наилучшайшие тексты сайта прямо в телеграме
(фото: aquaschool-kolpino.ru)
Гребля на байдарках и каноэ
Призер Олимпийских игр признал себя виновным в изготовлении амфетамина
25/02/2015 В 11:04
Рио 2016
Украинский гребец собирался стартовать в Рио на лодке с рисунком взорвавшейся в Москве ракеты
22/08/2016 В 17:37