Imago

Петухов - второй в спринте

Петухов не смог догнать Йонссона
Eurosport

13/12/2010 в 00:10Обновлено 13/12/2010 в 00:17

Российский лыжник Алексей Петухов стал обладателем серебряной медали по итогам спринтерской гонки на четвертом этапе Кубка мира в швейцарском Давосе.

Петухов в финальном забеге финишировал на втором месте через 0,3 секунды после лидера спринтерского зачета шведа Эмиля Йонссона. Бронза в активе швейцарца Дарио Колоньи (+0,6 секунды). Алексей со старта вырвался вперед, долгое время за ним следовал хозяин трассы Колонья. Однако на одном из поворотов Петухов пропустил вперед Йонссона, которого так и сумел догнать.

Партнер Алексея по бронзовой спринтерской эстафете образца Ванкувера-2010 Николай Морилов, также пробившийся в финал, закончил гонку пятым с отставанием от лидера 2,2 секунды. Россияне Михаил Девятьяров и Антон Гафаров вылетели в четвертьфинале.

Imago

Впрочем, вскоре после финиша решением жюри Ковальчик была дисквалифицирована, поэтому бронзовая медаль перешла американке Киккан Рэндалл (+2,4). Стоит добавить, что барьер четвертьфинала не сумели преодолеть россиянки Анастасия Доценко, Наталья Ильина, Светлана Николаева и Юлия Чекалева.

0
0