Imago

Россияне держат марку

Российские спринтеры держат марку
Eurosport

11/12/2011 в 20:27

Оставшись без медалей в дистанционных гонках на четвертом этапе Кубка мира в Давосе, сборная России реабилитировалась в спринте.

Первый подиум в Швейцарии команде Юрия Каминского принесла Наталья Матвеева. Двукратная чемпионка России, как и в Дюссельдорфе неделей ранее, пропустила вперед только американку Киккэн Рэндалл. Правда, от третьего места Матвееву отделили считаные сантиметры - обладательницу серебра определяли с помощью фотофиниша. Третьей в итоге стала норвежка Мейкен Касперсен Фалла.

Для россиянки это уже третий подиум в текущем сезоне. В спринтерском зачете она уверенно идет на второй позиции.

На закуску зрители получили интереснейший мужской финал, куда помимо россиян - Алексея Петухова и Николая Морилова - пробился норвежец Петтер Нуртуг. Красный убийца придерживался излюбленной тактики, рассчитывая атаковать с последней позиции за несколько сотен метров до финиша. Однако лидер генеральной классификации заигрался и упустил рывок Петухова. Бронзовый призер Олимпийских игр разорвал контакт с соперниками и уверенно финишировал первым. Второй результат показал швед Теодор Петерсон, а замкнул тройку призеров его соотечественник Эмиль Йонссон.

Пятый этап Кубка мира в словенской Рогле Петухов начнет в красном бибе лидера спринтерского зачета.

0
0