30.01.21 - 15:30
Завершено
Фалун
15 км классическим стилем - Мужчины • Финал
Перед матчем

15 км классическим стилем - Мужчины

    
30
Валерия Кукалева
Главное 
 
 Удалить
16:15 

Да, Йоханнес довольствуется вторым местом за Сашей. Классная гонка! Всем пока, завтра обязательно включайте спринт.

16:12 

До сих пор решают, кто из норвежцев занял второе место – Клебо или Голберг. Кажется, фотофиниш отдает предпочтение Йоханнесу.

16:05 

ПОБЕДААААААА!!!!!!

16:05 

Бежим, бежим, бежим!

16:04 

Клебо запинается на подъеме, но очень старается!

16:04 

Клебо и Иверсен в пяти секундах – кажется, они этого не ожидали! Начинается главная развязка масс-старта!

16:03 

Рванул Большунов! Уходит вперед в сопровождении только Пола Голберга!

16:02 

Норвежец Ханс Кристер Холунд сходит с гонки – возможно, он тоже падал.

16:01 

Пошли лыжники на финальный круг! На спуске лыжи Большунова катят хуже, чем у конкурентов – волнительно!

15:59 

Теперь Голберг сменяет Рёте в десятке. Клебо – на рубеже двадцатки вместе с Сергеем Устюговым.

15:58 

Да уж, мы пережили крайне волнительные несколько минут! Рёте выбрался вперед, Большунов идет за ним. Нужно отдохнуть после падения и спурта обратно.

15:56 

Якимушкин, Голберг, Большунов, Семиков, Нисканен – топ-5 второго бонусного финиша. Лучший из норвежцев, Рёте, идет на девятом месте.

15:55 

Саша идет справа без лыжни – он перекладывается в лидирующую группу! У-у-уф, выдохнули. Но сил на это он затратил явно очень много.

15:54 

Отсечка 10 километров – Большунов в пяти секундах идет 26-м. Пять секунд – не страшне отставание, но впереди очень много лыжников.

15:53 

Ледяная трасса в Фалуне никого не щадит. Срочно надо догонять Александру! Голберг сразу взвинчивает темп, за ним держится Илья Семиков.

15:52 

ОХ! Опять падает Большунов, да что же такое!

15:51 

Шикарный вид на пелотон.

Масс-старт в Фалуне
15:48 

А норвежцы-то затаились – на первых местах идут Нисканен и русские во главе с Большуновым, а у Норвегии в десятке только Клебо и Рёте. Не попали в мазь?

15:46 

Нисканен – тоже серьезный соперник Большунову. Признанный классист в этом сезоне не феерит, явно готовясь к чемпионату мира, но ему уже пора разбегаться. Иво – не финишер, и если он что-то задумал, то попытается убежать на дистанции.

15:44 

Итак, бонус! Забирает 15 очков Иво Нисканен, дальше – Большунов, Якимушкин, Порошкин, Клебо, Спицов, Семиков. Норвежцы не рискнули ускоряться – все лидеры копят силы на главный финиш.

15:40 

Прошли 3,8 километра, Большунов лидирует. 5,9 – первый бонусный финиш. Посмотрим, рванет ли за ним Александр. Выигрывать необязательно, но быть высоко крайне желательно.

15:38 

Сейчас вперед встали норвежцы, которым высокий темп пелотона, пожалуй, невыгоден. Точно не Клебо, Иверсену и Голбергу. Большунов держится за их спинами.

15:36 

В Фалуне морозно, и это хорошо для сборной России. В пятницу сервисмены отлично сработали и подготовили лыжи на холод. В отличие от Лахти, где был небольшой плюс.

15:35 

Пока развязка гонки далека – вчерашнее фото Большунова с победного награждения.

Александр Большунов
15:34 

Параллельными курсами работают Большунов, Якимушкин, Голберг и Клебо. У Йоханнеса – 18-й номер: давайте запомним это на текущую гонку.

15:32 

Основные соперники – разумеется, норвежцы. В контактной гонке с ними бороться трудно, а на финише сильны Клебо, который накануне не впечатлил, Эмиль Иверсен, который вчера не бежал, и Пол Голберг. Не списываем, конечно, ни Рёте, ни Холунда.

15:31 

Представляем остальных русских лыжников: помимо Большунова, на старт вышли Иван Якимушкин, Денис Спицов, Артем Мальцев, Андрей Ларьков, Сергей Устюгов, Илья Семиков и Илья Порошкин. К сожалению, отсутствует Алексей Червоткин, получивший травму на тренировке.

15:30 

СТАРТ ДАН! Большунов ушел в гонку под номинально первым номером в желтом бибе.

15:27 

Вчера Александр стартовал через минуту после Йоханнеса Клебо и догнал его по ходу дистанции. Пока гонка не началась, можно еще раз полюбоваться.

Видео - Большунов лихо обошел Клебо – он уступал норвежцу минуту

01:05
15:25 

Добрый январский день! Готовы к лыжам? Александр Большунов с минуты на минуту понесется за второй победой на этапе в Фалуне. Сегодня – 15-километровый масс-старт классикой. В гонке с общего старта, конечно, будет труднее.

 

Александр Большунов начал этап Кубка мира в Фалуне с победы в гонке с раздельным стартом. А что будет в масс-старте, где норвежцы снова побегут рядом? Ждем на нашем онлайне.