Лыжные гонки
Трехдневный тур

Легков: «Выиграл – и забыл»

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Легков

Фото: AFP

Автор:Eurosport
28/11/2010 в 23:26

Невероятно успешное выступление в Куусамо позволило россиянину Александру Легкову возглавить общий зачет Кубка мира. После впечатляющего успеха на финской земле он поделился своими впечатлениями.

«У меня сейчас самые положительные эмоции! - сказал Легков в интервью агентству «Весь спорт». - Я рад, что удалось выиграть этап Кубка мира в Куусамо. Заключительная гонка получилась для меня почти безукоризненной. А самое главное, я опередил своего основного конкурента – олимпийского чемпиона Дарио Колонья из Швейцарии. Не последнюю роль в сегодняшнем успехе сыграла уверенность в своих силах, в собственных возможностях.

Став накануне вторым на дистанции 15 км классическим стилем, я понял, что способен бороться за победу. Вчерашнее второе место стало своего рода прологом сегодняшней победы. Впрочем, особо радоваться по поводу своей победы не собираюсь. Так сказать, выиграл – и забыл. Все мои мысли уже связаны со следующим этапом Кубка мира, в котором я приму участие – 11-12 декабря в швейцарском Давосе. Начну к нему готовиться буквально завтра».

Трехдневный тур

Кошку так никто и не догнал

28/11/2010 В 16:37

«В общем зачете Кубка мира я тоже стал первым? - переспросил Александр. – Откровенно говоря, узнал это от вас. Теперь ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо побеждать дальше, чтобы сохранить первое место в общем зачете. Я также рад за Максима Вылегжанина, Петра Седова, Илью Черноусова, которые в общем зачете занимают сейчас соответственно пятое, шестое и восьмое места. Мы сделаем все возможное, чтобы наше представительство в первой «десятке» Кубка мира сохранилось, а по возможности и увеличилось».

Общий зачет Кубка мира среди мужчин

Трехдневный тур

Легков: «Не хочу придавать значение этому подиуму»

28/11/2010 В 01:46
Елливаре

Ski Epilogue. Елливаре

22/11/2010 В 18:18
По теме
Лыжные гонкиТрехдневный тур
Поделиться с
Копировать
Поделиться