Российский лыжник Александр Большунов и президент ФЛГР Елена Вяльбе принесли официальные извинения за инцидент с финном Йони Мяки на финише эстафеты в Лахти.
«От лица Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) Александр Большунов и Елена Вяльбе приносят свои извинения за реакцию Александра в отношении финского лыжника Йони Мяки во время мужской эстафеты на этапе Кубка мира FIS по лыжным гонкам в г. Лахти (Финляндия). Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип честной игры во всех аспектах.
Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки, и АЛВСР направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями. Мы искренне надеемся, что самоотверженность и упорный труд всех спортсменов, их результаты, а также красота лыжных гонок вернутся в центр внимания и продолжат восхищать множество фанатов по всему миру», – говорится в обращении, которое также было выложено на сайте FIS.
Чемпионат мира
Норвегия готовит апелляцию на бан Клебо и верит в ее успех
5 ЧАСОВ НАЗАД
  • На последнем этапе эстафеты Мяки по правилам перекрыл Большунову финишный коридор и выиграл борьбу за второе место. Александр дважды замахнулся на соперника палкой, а после финиша въехал в него.
  • Первую команду России дисквалифицировали за неспортивное поведение Большунова, на третье место поднялась вторая русская команда, за которую финишировал Сергей Устюгов.
Большунов поступил глупо. Дисквалификация полностью оправдана
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Норвегия против Большунова – 5:1. Что нужно менять?
13 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат мира
Важно, что протест России удовлетворили. Но радости нет
ВЧЕРА В 17:09