13.03.21 - 13:40
Завершено
Энгадин
15 км классическим стилем - Мужчины • Финал
Перед матчем

15 км классическим стилем - Мужчины

    
30
Валерия Кукалева
Главное 
 
 Удалить
 

Прощаемся и не забывайте любить лыжные гонки!

14:14 

Йоханнес забирает второе место в 18 секундах, Голберг – третий.

14:14 

ФИНИШ! Все, Саша побеждает! Даже слишком уверенно и спокойно.

14:13 

Норвежцы за спиной Александра засуетились, и российские тренеры крикнули Саше прибавить. Разумеется, он сразу ускорился – комфортное преимущество сохраняется.

14:10 

Только за второе место будет борьба! Александр уже накатывает круговых. Но в шестерке преследователей России нет – чуть позади мелькает красный комбинезон.

14:08 

Красота – Большунов попросту ушагал от соперников в ну очень заметный отрыв на последнем круге. На глаз там секунд 15!

14:07 

Да, это действительно пошел затяжной спурт от Александра! Он отрывается от Йоханнеса, и пока это получается!

14:05 

Большунов уверенно встает первым и расталкивается. Клебо следом! Кажется, началось самое интересное, и доводить до финиша Саша в этот раз не будет.

14:02 

Отсечка в 10 километров – лыжники разыграли бонусы в общий зачет. Все чисто символически, и Большунов с Клебо забрали по 15 очков. Десятку замкнул Червоткин и взял один балл.

14:00 

Большунов и Клебо на параллельных курсах возглавляют пелотон. На пресс-конференции Саша пообещал соблюдать на старте соцдистанцию, чтобы не поовторился сценарий марафона!

13:58 

А к половине гонки – отсечка 7,6 километра – все выровнялись и идут вместе. Йоханнес Клебо тоже тут, он четвертый. Новоиспеченный чемпион мира Эмиль Иверсен решил не приезжать в Швейцарию вообще.

13:56 

Да! Саша добирает лидеров, и теперь их шесть. Там еще Ииво Нисканен и кто-то еще в норвежской форме – не понять с вертолетного плана.

13:55 

Группу преследования возглавил Большунов! И даже оторвался от нее – внезапно немного рушится пелотон. Александр явно хочет победить и не планирует делиться этим даже с Червоткиным.

13:54 

Червоткин все еще работает впереди вместе с Хансом Кристером Холунном. Чуть-чуть отеъали от основного пелотона, между ними из группой гребет только Даниэль Сток – норвежец-полуноунейм.

13:52 

Терезы Йохауг, кстати, не будет на женском финале. Она повредила запястье.

13:50 

Первый круг из четырех лыжники уже преодолели – гонка будет недолгой. Вперед вышел Алексей Червоткин.

13:48 

Норвежцы пытаются раскатить – визуально очень хорошие лыжи. Пелотон чуточку растягивается, делать выводы рано. Лыжники работают не резко, скорее, мощно.

13:46 

Холунн, Свенссон, Парис – первая тройка на первой отсечке 2,4 километра. Конечно, это ничего не означает – все в обойме. Большунов идет в группе 14-м.

13:44 

Виды на Энгадин – правда, общие, а не на сегодняшнюю трассу.

13:43 

Рельеф в Энгадине несложный, так что наверняка к финишу придет большая группа. Но это не говорит об обязательной победе Клебо – многие участки трассы расположены по спуск, что очень подходит габаритным ребятам типа Большунова.

13:41 

Норвежский состав: Харальд Эстберг Амундсен, Пол Голберг, Ханс Кристер Холунд, Йон Рольф Скамо Хопе, Йоханнес Клебо, Симен Хегстад Крюгер, Мартин Нюнгет, Даниель Сток, Эрик Валнес.

13:40 

ПОЕХАЛИ! Большунов стартовал в желтой майке – завтра он получил Кубок мира за победу в общем зачете. И «Малый глобус» за дистанционный зачет.

13:34 

За Россию (помимо, разумеется, Александра Большунова в желтой майке) бегут Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко, Евгений Белов, Артем Мальцев, Алексей Червоткин, Илья Семиков и Илья Порошкин.

13:31 

Добрый субботний день всем! Лыжи вернулись, но еще два дня – и все. Меня зовут Валерия Кукалева, я помотрю с вами мужской 15-километровый масс-старт классикой.

 

Предпоследняя гонка сезона – 15-километровый масс-старт классикой в Энгадине. В ней определится порядок старта в коньковом марафоне-пасьюте.