Eurosport

43-летний мексиканец финишировал последним, но сорвал овации. 2 года назад он впервые встал на лыжи

43-летний мексиканец финишировал последним, но сорвал овации. 2 года назад он впервые встал на лыжи

17/02/2018 в 23:36Обновлено 18/02/2018 в 00:39

Осторожно, после этого текста может потянуть на подвиги. C Германом Мадрасо случилась похожая история.

Для спортсменов, соревнующихся в индивидуальных видах спорта, Олимпиада – культовое событие. Атлеты тратят на путь к медалям всю жизнь, сажают здоровье и отодвигают на задний план хобби, семью и тусовки с друзьями. Все для того, чтобы на полке лежало доказательство – я один из лучших в мире. Но Игры круты тем, что помимо целеустремленных прожигателей жизни, здесь рады уникумам, которые благодарят бога за один только шанс выступить на соревнованиях высшего уровня.

Мексиканец Герман Мадрасо – как раз такой экземпляр. В 2016-м он решил, что должен попробовать силы в лыжных гонках, а в 2018-м стал героем соцсетей, заканчивая 15 километров свободным стилем с флагом в руках. 43-летний энтузиаст прибежал последним, но светился, как победитель: он пересек финишную черту олимпийской трассы, а это уже триумф.

Герман Мадрасо

Герман МадрасоGetty Images

Мадрасо загорелся поездкой в Пхёнчхан, прочитав статью о Роберто Карселене. В 2003-м перуанец женился на американке, которая заразила его любовью к лыжам. Карселена затянуло: он не просто научился кататься, а даже поучаствовал в Играх в Ванкувере и Сочи.

Герман воодушевился историей, откопал контакты Роберто и созвонился с героем. Олимпиец из Перу подсказал мексиканскому брату с чего начать и запустил кардинальные перемены в жизни немолодого Мадрасо. Экс-триатлонист подзабил на бизнес (владеет небольшим магазинчиком по продаже товаров для бега) и отдался челленджу – пробиться на Олимпиаду с нуля.

Научившись держать равновесие на лыжах, мужчина отправился на подобие соревнований в Южную Америку, чтобы влиться в тусовку таких же неординарных парней и познакомиться с тренерами. Мадрасо нашел единомышленников: чилиец Джонатан Фернандес и тонганец Пита Тауфатофуа стали партнерами мексиканца по тренировкам.

Герман Мадрасо

Герман МадрасоGetty Images

Герман Мадрасо

Герман МадрасоGetty Images

Пока в спорте случаются такие истории, Олимпийские игры всегда будут в топе. Потому что за пределами пьедестала тоже есть жизнь – иногда, не менее захватывающая.

Другие тексты Ильи Яшинина:

0
0