20-летний российский лыжник неожиданно резво пробежал квалификацию, выиграв забег. Но затем он закрепил успех, став лучшим в четвертьфинале и полуфинале. Однако в решающем забеге хабаровчанину не хватило считанных сантиметров до золота. Он уступил соотечественнику Никите Крюкову.

- Мы с Крюковым по жизни дружим, живем в одном номере и уже много лет тренируемся вместе, - рассказал Панжинский. - Оказаться вдвоем на высших ступенях олимпийского пьедестала - это просто невероятно! Мы нанесли двойной удар! Я нисколько не завидую Никите - он блестящий финишер и заслужил эту победу.

Ванкувер-2010
Крюков: «Звездная болезнь мне не грозит. Хотя…»
18/02/2010 В 03:09

- Какой была ваша тактика в финале?

- Я решил не играть ни в какие игры и сразу же рванул вперед. Знал, что финиш и Крюкову, и норвежцам удается лучше, чем мне, поэтому мне нужно было уходить в отрыв. В целом мне это удалось, только Крюков шел за мной по пятам и сумел-таки меня опередить.

- Многие обращают внимание, что во время гонок вы регулярно оглядываетесь.

- Да, стараюсь наблюдать за оппонентами, чтобы держать все под контролем. В четвертьфинале и полуфинале я благодаря этому мог экономить силы, если видел, что соперникам меня уже никак не догнать.

- Что за эпизод случился в четвертьфинале с канадцем СтефаномКуном?

- Это было рядовое столкновение, какие регулярно случаются во время гонок. Никакого нарушения с моей стороны не было.

Ванкувер-2010
Дождались!
18/02/2010 В 01:13
Ванкувер-2010
10 лет назад Легков обидно проиграл на Олимпиаде. Но запустил революцию в русских лыжах
20/02/2020 В 09:04