Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер прокомментировал возможное отстранение спортсменов из-за манипуляций с базой данных московской антидопинговой лаборатории.
«Надеюсь, нас не отстранят. В такой ситуации всегда страдают спортмены. Это не связано с положительными допинг-пробами: что спортсмены могут поделать, если кто-то в офисе, возможно, поступил гадко? Это очень злит и печалит меня. Я был уверен, что история закончится после Олимпиады. Не понимаю, почему это снова начали расследовать. Очень тяжело для меня и лыжников.
Отстранение станет для нас катастрофой, особенно для спортсменов. Как им все это объяснить? Я хочу, чтобы кто-то пришел, сделал это и посмотрел им в глаза, когда им расскажут, что это конец. Когда большие парни стоят передо мной и плачут – это не весело, а дерьмово. Не хочу видеть это снова», – цитирует Крамера Aftonbladet.
Все виды спорта
МОК предложил России выдать исходную базу данных, чтобы защитить чистых спортсменов
08/12/2019 В 20:23
  • На этапе Кубка мира в Лиллехаммере Александр Большунов выиграл скиатлон, днем позже российские эстафетные команды заняли первое и второе места.
  • Сегодня, 9 декабря, ВАДА рассмотрит вопрос об отстранении России от международных соревнований.
Год назад норвежцы высмеяли тактику России. Большунов и Устюгов заткнули их триумфом в Лиллехаммере
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438857.jpg
Подписывайся на нас в твиттере
Лиллехаммер
Йохауг – о Сориной: «Я в бешенстве. Она ездила мне по палкам»
2 ЧАСА НАЗАД
Лиллехаммер
Карлссон выиграла 0,3 секунды у Йохауг, Непряева – 5-я
4 ЧАСА НАЗАД